Расчет производительности

Информация » Приготовление пшеничного теста » Расчет производительности

Страница 1

Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле:

, (1)

где F – площадь поверхности просеивающего сита, ;

= 48,5 % - живое сечение поверхности сита;

- скорость движения продукта через сито, м/с;

- насыпная плотность муки, (=550…600 );

E - коэффициент использования площади сита (Е=0,25…0,4);

- длина отверстия в сите (по дуге окружности), м;

D – диаметр цилиндрического сита, м.

В мукопросеивателе применяется цилиндрическое сито, поэтому находим площадь поверхности сита , по формуле:

F = πD2/4, (2)

где D – диаметр сита, м.

Скорость движения продукта через сито (м/с) определяем по зависимости:

, (3)

где ω – угловая скорость вращения ротора, ;

- коэффициент проскальзывания продукта ().

, (4)

где - число оборотов в минуту, об/мин;

, (5)

где и - диаметры ведущего и ведомого шкивов, м;

- частота вращения ротора электродвигателя, об/мин;

об/мин

По формуле (4) находим угловую скорость:

Скорость движения продукта через сито (м/с) находим по формуле (3):

м/с

Теперь, зная все параметры, найдем теоретическую производительность по формуле (1):

кг/с

Фактическая производительность мукопросеивателя , кг/с, определяется по формуле:

, (6)

где m – масса муки, подаваемой в рабочую камеру, кг;

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Технология приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...

Анализ вредных производственных факторов
Одним из вредных производственных факторов является широкополосный постоянный производственный шум. Он возникает в процессе работы технологического оборудования: работающие электродвигатели, движущиеся части машин, холодильные установки и вентиляционное оборудование. Шум также возникает при движени ...

Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле Nк=, где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин; nлот – количество лотков в контейнере, шт; Млот – масса изделий в одном лотке, кг. Nк=≈50 шт Nзап=50*0,1=5 шт Nобщ=50+5=55 шт ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0122