Обоснование и выбор упаковки

Страница 2

В этой связи для упаковки различных продуктов применяются соответствующие газовые смеси. Для предотвращения прокисания продуктов обычно используют двуокись углерода с низкой концентрацией (20 - 50%).

Замораживать упаковки с продуктами, упакованными в модифицированной газовой атмосфере можно, но нежелательно, так как после размораживания под пленкой накапливается значительное количество воды, что некрасиво выглядит и, кроме того, сокращает срок хранения продукта после размораживания.

Вакуумные пакеты предназначены для упаковки методом вакуумирования различных продуктов, прежде всего замороженного мяса, птицы, нарезанных кусочков колбасы, ветчины, буженины, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Вакуумные пакеты позволяют решать многие вопросы связанные со сроками хранения продукции. Благодаря применению полимерных материалов, которые обладают повышенными барьерными свойствами, внутри вакуумных пакетов создается стабильная атмосфера, предотвращающая развитие микроорганизмов и способная сохранять продукт до потребления. Вакуумные пакеты не позволяют проникать кислороду и углекислому газу, не допускают попадания водяного пара и посторонних запахов. Вакуумные пакеты из многослойных барьерных пленок способны обеспечивать повышенную сохранность продуктов.

Являясь высокотехнологичной, вакуумная упаковка служит для увеличения срока годности продукта, защиты его от загрязнений, предотвращает усушку и заветривание продуктов, способствует увеличению товарооборота и ассортимента за счет увеличения срока реализации.

Вакуумная упаковка представляет из себя надежную защиту, которая препятствует проникновению газов, кислорода, водяного пара. 10 «ЗА» при использовании вакуумной упаковки

— Увеличивает срок хранения продукции, что в свою очередь ведет к расширению географии поставок.

— Выполняет маркетинговую функцию – привлекает покупателя эстетическим видом.

— Надежно предохраняет продукцию от обезвоживания, высыхания потери ароматических свойств.

— Повышает устойчивость к воздействию кислорода, UV-лучей, перепадов температуры, бактерий на продукцию.

— Позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции и упаковать уже взвешенный товар.

— Позволяет упаковать продукцию, различающуюся по своим характеристикам: весу, консистенции и т.д.

— Выполняет санитарные нормы и требования, предъявляемые к производству и хранению пищевых продуктов.

— Удобство при транспортировке – вакуумные пакеты с продуктами легко раскладываются в различную тару – как холодильную, так и различные ящики, коробки.

— Позволяет упаковать различные виды товаров: мяса и мясные полуфабрикаты.

Позволяет нанести красочную и качественную флексографическую или фотогравюрную печать, что в свою очередь повышает маркетинговую привлекательность товара.

На производстве крупнокусковые полуфабрикаты упаковывают в вакуум, затем замораживаю. Стейки упаковывают контейнер в модифицированной газовой среде охлажденными, после сразу отправляют на реализацию.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Нормативно-техническая документация – основа организации производства кулинарной продукции
Для предприятий общественного питания существуют жесткие технологические и санитарные требования, прописанные в федеральных законах, постановлениях правительства России и других нормативных документах. Одним из обязательных условий производства качественной и безопасной пищевой продукции является н ...

Ответственность государственных инспекторов, осуществляющих государственный контроль. Организации, уполномоченные на проведение государственного контроля
Права и обязанности государственных инспекторов определены Законом «О стандартизации». Им предоставлены достаточно широкие права, как представителям государственных органов управления, в силу чего они находятся под защитой государства. Государственный инспектор имеет право свободного доступа в служ ...

Пироги
Пирог – печеное изделие из раскатанного теста с начинкой. Каких только пирогов не пекли на Руси: с мясом, рыбой, яйцами, кашей, луком, картофелем, ягодами, грибами. Велико разнообразие русских пирогов и по форме: открытые, закрытые, караваи, расстегаи, кулебяки, ватрушки, пирожки. Пироги можно приг ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0256