Холодный литовский борщ
Рецепт
№ |
Наименование продукта. |
Брутто |
Нетто |
1 |
Свёкла |
200гр |
170гр. |
2 |
Огурцы |
150гр. |
120гр. |
3 |
Яйца |
2шт. |
80гр. |
4 |
Зелёный лук |
30гр. |
25гр. |
5 |
Укроп |
30гр. |
25гр. |
6 |
Кефир |
250гр. |
250гр. |
7 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
8 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
9 |
Вода |
307гр. |
307гр. |
Выход 1000гр. |
Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать. Залить кефир. Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.
Отварите, а затем остудите свеклу. Натереть свеклу. Отварить и нарезать яйца. Нарезать огурцы и зеленый лук. Мелко нарезать укроп.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём отваренную свёклу, пропускаем её через крупную тёрку, кладём в кастрюлю. Затем нарезаем мелко варёные яйца и смешиваем их со свёклой, а так же нарезанные свежие огурцы и зелёный лук, зелень и с ново перемешиваем. В конце добавляем сметану, соль, заливаем кефиром и холодной кипячённой водой. Всё перемешиваем и холодный литовский борщ готов.
ПОДАЧА.
При отпуске «Холодный литовский борщ» его наливают в тарелки. Температура подачи +35 С
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА.
Перед тем как начать работу, мы должны приготовить рабочие место. Стол и посуда должны быть чистыми, затем проверяем заземление на электроплите. Только после этого начинаем работу.
Материалы по теме:
Приготовление блинов - настоящее таинство
Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Одни выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу, другие готовили ее на своем дворе из снега при свете месяца. При этом женщины причи ...
Оборудование для сепарирования молока (классификация молочных
сепараторов, основные факторы, влияющие на процесс сепарирования)
Классификация и основные части сепараторов. По технологическому назначению это оборудование подразделяют на две основные группы: сепараторы-молокоочистители и сепараторы-сливкоотделители. В сепараторах-молокоочистителях происходит центробежная очистка молока от механических и естественных примесей. ...
Рецепты Петербургской кухни
Бутерброды Бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой 4 ломтя белого хлеба, 20 г масла, 2 яйца, кильки, 1—2 ст. ложки томатной пасты, соль, петрушка, 1 головка цветной капусты. Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изрубленной зеленью петру ...