ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ.
Блюдо получается ароматным, Ярко красного цвета. Вкус в меру солёный.
Жаркое по литовский
Рецепт
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Картофель |
1000гр. |
800гр. |
2 |
Свинина |
500гр. |
450гр. |
3 |
Сметана |
20гр. |
20гр. |
4 |
Молоко |
6гр. |
6гр. |
5 |
Масло сливочное |
20гр. |
20гр. |
6 |
Черный перец молотый |
5гр. |
5гр. |
7 |
Масло растительное |
10гр. |
10гр. |
8 |
Лавровый лист |
5гр. |
5гр. |
9 |
Лук репчатый |
200гр. |
150гр. |
10 |
Чеснок |
15гр. |
10гр. |
11 |
Зелень |
20гр. |
15гр. |
12 |
Соль |
3гр. |
3гр. |
13 |
Вода |
6гр. |
6гр. |
Выход 1500гр. |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жаркое по литовский
Свинину моем и нарезаем средними кусочками, зачищая от жил и жира. Овощи (картофель, лук, чеснок) чистим и моем. Чеснок и лук мелко нарезаем. Картофель режем тонкими кружочками и заливаем его холодной водой, чтобы не темнел.
На дно смазанной растительным маслом глубокой формы для запекания (а еще лучше утятницы или казанка) выкладываем нарезанный лук, порезанное некрупными кусочками сливочное масло, сметану или сливки. Сверху выкладываем слой картофеля, солим.
Материалы по теме:
Анализ вредных производственных факторов
Одним из вредных производственных факторов является широкополосный постоянный производственный шум. Он возникает в процессе работы технологического оборудования: работающие электродвигатели, движущиеся части машин, холодильные установки и вентиляционное оборудование. Шум также возникает при движени ...
Блюда и гарниры из овощей
Для приготовления блюд из овощей используют различные способы тепловой обработки. Их варят, припускают, жарят, тушат и запекают. Овощи, предназначенные для варки (картофель, цветная капуста, зеленый горошек, стручки бобовых, спаржа), заливают горячей водой так, чтобы вода их постоянно покрывала. Во ...
Грибы
Грибы относятся к традиционным продуктам рациона и широко используются в питании как в составе самостоятельных блюд (грибы жареные, жульены), так и в виде вкусовых компонентов сложных рецептур. В пищу употребляют грибное плодовое тело, которое состоит из шляпки и ножки и чаще всего занимает надземн ...