Показатели безопасности

Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели.

Токсикологические показатели

Токсикологические показатели для ягодных соков должны соответствовать следующим показателям:

Таблица 8 – Токсикологические показатели сока ягодного

Наименование показателя

Норма

Свинец, мг/кг не более

0,4

Мышьяк, мг/кг не более

0,2

Кадмий, мг/кг не более

0,03

Ртуть, мг/кг не более

0,02

Олово, мг/кг не более

200

Хром, мг/кг не более

0,5

Гексахлорциклогексан, мг/кг

0,01

ДДТ и его метаболиты, мг/кг

0,005

Микотоксины, мг/кг

0,05

Показатели радиационной безопасности

Показатели радиационной безопасности также нормируются СанПин 2.3.2.1078. Согласно ему содержание цезия (137) в соке не должно превышать 60 Бк/кг, а стронция (90) – 40 Бк/кг.

Микробиологические показатели

Микробиологические показатели соков устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля на производственных, оптовых базах, в розничной торгивле, утвержденный министерством здравоохранения и регламентируется СанПин 2.3.2.1078.

КМАиФАМ – не более 50 КОЕ/см3

Дрожжи – 1,0 КОЕ/см3

Плесни – 5,0 КОЕ/см3

Масса продукта, в котором не допускается БГКП и патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы – 1000г/см3


Материалы по теме:

Наименование продуктов
Вес брутто, кг. Цена за 1 кг. (руб) Сумма, руб. 1. Свекла 5 12-00 60-00 2. Капуста белокочанная 3,75 20-00 75-00 3. Морковь 1,25 20-00 25-00 4. Петрушка (корень) 0,325 60-00 19-50 5. Лук репчатый 1,2 20-00 24-00 6. Томатная паста 0,75 71-06 53-30 7. Масло подсолнечное 0,5 94-80 47-40 8. Сахар-песок ...

Технологические требования на конструкцию
Пищевое производство представляет собой совокупность последовательных технологических процессов по переработке сырья растительного и/или животного происхождения с целью получения пищевых продуктов или фармацевтической продукции с заданными свойствами и сроками хранения. Важной особенностью пищевых ...

Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придает им аппетитный вид. Овощи классифицируют на две основные группы: вегетативные и плодовые. Вегетативные овощи: клубнеплоды — карто ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0082