Таблица 3 – Физико-химические показатели сахарного песка
Наименование показателя |
Норма |
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее |
99,75 |
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,050 |
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % не более |
0,04 |
Цветность, не более условных единиц единиц оптической плотности |
0,8 104 |
Массовая доля влаги, % не более |
0,14 |
Массовая доля ферропримесей, % не более |
0,0003 |
микробиологическим показателям:
Таблица 4 – Микробиологические показатели сахарного песка
Наименование показателя | |
Коэффициент мезофильных анаэробных и факультативных аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г не более |
1,0*103 |
Плесневые грибы, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
Дрожжи, КОЕ в 1г не более |
1,0*10 |
Бактерии групп кишечных палочек (колиформы) в 1г |
Не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла, в 25г |
Не допускается |
Сахарный песок должны обладать следующие требования по токсических элементов и пестицидов:
Таблица 5 – Токсикологические показатели сахарного песка
Наименование показателя |
Норма |
Содержание тяжелых металлов и мышьяк мг/кг не более: ртуть мышьяк |
0,01 0,5 |
медь свинец кадмий цинк |
1,0 1,0 0,05 3,0 |
Содержание пестицидов, мг/кг не более: гексахлоран ГХЦГ–гамма-изомер фостоксин ДДТ |
0,005 0,01 0,005 |
Таким образом, по указанным выше требованиям проводится входной контроль сырья для производства ягодного сока, от которого зависит качество и безопасность готовой продукции.
Материалы по теме:
Осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Организация контроля качества выпускаемой продукции на предприятии производится в соответствии со Стандартом предприятия СТП СМК 2-2009, введенным в действие 5 мая 2009г. и действительным до 5 мая 2011 г. Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля качества выпускаемой продукции. Инспекционны ...
Характеристика изделия
Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком. Таблица 1-Унифицированная рецептура. Наименование сырья Масса, кг. Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. 100 Дрожжи ...
Потребительская ценность и диетические свойства кисломолочных продуктов
Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, ми ...