Требования к сырью для производства ягодного сока

Информация » Стандартизация и сертификация ягодного сока » Требования к сырью для производства ягодного сока

Страница 2

Таблица 3 – Физико-химические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Норма

Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее

99,75

Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), % не более

0,050

Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % не более

0,04

Цветность, не более

условных единиц

единиц оптической плотности

0,8

104

Массовая доля влаги, % не более

0,14

Массовая доля ферропримесей, % не более

0,0003

микробиологическим показателям:

Таблица 4 – Микробиологические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Коэффициент мезофильных анаэробных и факультативных аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г не более

1,0*103

Плесневые грибы, КОЕ в 1г не более

1,0*10

Дрожжи, КОЕ в 1г не более

1,0*10

Бактерии групп кишечных палочек (колиформы) в 1г

Не допускается

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла, в 25г

Не допускается

Сахарный песок должны обладать следующие требования по токсических элементов и пестицидов:

Таблица 5 – Токсикологические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Норма

Содержание тяжелых металлов и мышьяк мг/кг не более:

ртуть

мышьяк

0,01

0,5

медь

свинец

кадмий

цинк

1,0

1,0

0,05

3,0

Содержание пестицидов, мг/кг не более:

гексахлоран ГХЦГ–гамма-изомер

фостоксин

ДДТ

0,005

0,01

0,005

Таким образом, по указанным выше требованиям проводится входной контроль сырья для производства ягодного сока, от которого зависит качество и безопасность готовой продукции.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Организация контроля качества выпускаемой продукции на предприятии производится в соответствии со Стандартом предприятия СТП СМК 2-2009, введенным в действие 5 мая 2009г. и действительным до 5 мая 2011 г. Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля качества выпускаемой продукции. Инспекционны ...

Характеристика изделия
Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком. Таблица 1-Унифицированная рецептура. Наименование сырья Масса, кг. Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. 100 Дрожжи ...

Потребительская ценность и диетические свойства кисломолочных продуктов
Молочные продукты популярны в России у всех категорий населения вне зависимости от возраста, места проживания и материального достатка. Установлено, что молоко содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, ми ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0076