Требования к сырью для производства ягодного сока

Информация » Стандартизация и сертификация ягодного сока » Требования к сырью для производства ягодного сока

Страница 2

Таблица 3 – Физико-химические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Норма

Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), % не менее

99,75

Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество), % не более

0,050

Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), % не более

0,04

Цветность, не более

условных единиц

единиц оптической плотности

0,8

104

Массовая доля влаги, % не более

0,14

Массовая доля ферропримесей, % не более

0,0003

микробиологическим показателям:

Таблица 4 – Микробиологические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Коэффициент мезофильных анаэробных и факультативных аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1г не более

1,0*103

Плесневые грибы, КОЕ в 1г не более

1,0*10

Дрожжи, КОЕ в 1г не более

1,0*10

Бактерии групп кишечных палочек (колиформы) в 1г

Не допускается

Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода сальмонелла, в 25г

Не допускается

Сахарный песок должны обладать следующие требования по токсических элементов и пестицидов:

Таблица 5 – Токсикологические показатели сахарного песка

Наименование показателя

Норма

Содержание тяжелых металлов и мышьяк мг/кг не более:

ртуть

мышьяк

0,01

0,5

медь

свинец

кадмий

цинк

1,0

1,0

0,05

3,0

Содержание пестицидов, мг/кг не более:

гексахлоран ГХЦГ–гамма-изомер

фостоксин

ДДТ

0,005

0,01

0,005

Таким образом, по указанным выше требованиям проводится входной контроль сырья для производства ягодного сока, от которого зависит качество и безопасность готовой продукции.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Сирийская кухня
Обычный сирийский обед состоит из риса или плоской лепешки, мяса, овощей, фасоли, сладостей и фруктов. Национальное блюдо - burghol (бургуль), это пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая. Ее добавляют во многие блюда, включая национальный kibbeh, который готовят из бараньего фарша. За ...

Химический состав
Шоколад – уникальный продукт. Помимо удивительных органолептических свойств, важными достоинствами шоколада является высокая калорийность и долгий срок хранения. Так же, шоколад относится к числу продуктов – афродизиаков, употребление этого продукта может влиять на наше настроение, повышает общий т ...

Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии (на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют). Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0235