Новые адсорбционные материалы при производстве водок

В водочном производстве наибольшее распространение получил березовый активный уголь марки БАУ-А. В последние годы изучены и рекомендованы к применению новые марки активных углей - БАУ-ЛВ, КАУ-А, ВСК. Отечественным углям стали составлять конкуренцию и другие, хорошо зарекомендовавшие себя зарубежные угли из кокосовой скорлупы, например угли Norit GCN 830 PLUS и Norit РК 1-3 фирмы «Norit Activated Curbon» (Нидерланды).

Также хорошо себя зарекомендовали и другие фильтрующие материалы для очистки водно-спиртовой жидкости, в частности фильтрующие материалы «Зета-карбон», в которых частицы активированного угля удерживаются волокнами целлюлозы.

При изготовлении фильтрующих материалов целлюлоза с определенной длиной волокна, активированный уголь и катионитовая смола смешиваются с обессоленной водой. Полученная смесь отжимается на вакуумном столе и полученный влажный лист направляется в печь, где при t=900°С происходит высушивание и полимеризация. Из полученного материала изготавливаются диски и ячейки различного диаметра. Ячейки собираются в патроны под действием определенного давления и удерживаются в конструкции патрона полипропиленовыми уплотнительными кольцами с тремя стяжками из нержавеющей стали.

ЗМ «ZetaCarbon» выпускает пять марок фильтрующих материалов различной плотности, позволяющих фильтровать жидкости с различной вязкостью. [1]


Материалы по теме:

Показатели качества пива, дефекты
В процессе производства пива допускается использовать пищевые продукты и материалы, разрешенные органами охраны здоровья России или по действующей нормативной документации. По органолептическим показателям пиво должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3 Таблица 3. Органолептические п ...

Производство колбасных изделий
Вареные колбасы Технологический процесс производства вареных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, о ...

Работа сменного технолога
График работы сменного технолога два дня в день, выходной, две ночи, три выходных. Инженер-технолог подчиняется и работает под руководством начальника производственно-технологической лаборатории. Цель должности: Обеспечивать технологический контроль процесса производства на всех стадиях в соответст ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.008