Калькуляционная карта № 1
Наименование блюда
Вес Выход (в граммах)
№ П./п. |
Название продуктов |
Ед. изм. |
дата |
дата | ||||||
Норма на 100 |
цена |
сумма |
Норма на 100 |
цена |
сумма | |||||
1 |
мука пшеничная в/с |
кг |
0,926 |
5 |
4,66 | |||||
2 |
Крахмал картофельный |
кг |
0,229 |
15 |
3,43 | |||||
3 |
Сахар песок |
кг |
2,173 |
7 |
15,21 | |||||
4 |
меланж |
кг |
1,906 |
25 |
47,65 | |||||
5 |
Эссенция |
кг |
0,0138 |
200 |
2,76 | |||||
6 |
Эссенция ромовая |
кг |
0,0026 |
200 |
0,52 | |||||
7 |
Коньяк или вино десертное |
Л |
0,0656 |
50 |
3,28 | |||||
8 |
Патока крахмальная |
кг |
0,082 |
100 |
8,2 | |||||
9 |
Кислота лимонная |
л |
0,0016 |
100 |
0,16 | |||||
10 |
агар |
кг |
0,008 |
100 |
0,8 | |||||
11 |
краситель |
кг |
0,0008 |
150 |
0,12 | |||||
12 |
Фруктовая нач. |
кг |
3,793 |
20 |
75,86 | |||||
Общая стоимость |
162,65 | |||||||||
Наценка |
80% | |||||||||
Общая стоимость продуктов на 100 порций с наценкой | ||||||||||
292,77 | ||||||||||
Продажная цена с округлением |
293 | |||||||||
Материалы по теме:
Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации
Подбор инструментов, инвентаря, посуды. Наименование инструментов, инвентаря, посуды Количество Примечание Ножи: МВ РВ Универсальный Доски: МВ РВ Магнитный держатель для ножей Кухонные ножницы Венчик Сито Дуршлаг Лопатка Терка Сковороды Кастрюли 1л 3л 5л Котел 10л 30л Точилка для ноже ...
Ассортимент блюд диетического питания
Холодные закуски. Используют закуски из различных продуктов. Овощные закуски включают в диеты № 2, 5, 7/10 и 9. Для диеты № 2 используют закуски из тертой моркови со сметаной или с медом. Для диет № 5 и 7/10 овощи сочетаются с плодами и ягодами, чтобы замаскировать отсутствие соли: морковь припущен ...
Законодательная и нормативная база в области применения
пищевых добавок
До настоящего времени сложность ситуации заключалась в том, что имеющаяся нормативная документация не позволяла достоверно оценить правильность терминологии, способы и нормы внесения, а также показатели безопасности пищевых добавок. С введением в действие новых СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиеничес ...