Выбор идентифицирующих признаков

Информация » Идентификационная экспертиза муки пшеничной » Выбор идентифицирующих признаков

Страница 2

Для оценки согласованности мнений экспертов при ранжировании применим коэффициент конкордации. Так как, в нашем случае некоторые признаки имели одинаковые ранги, то коэффициент конкордации будем вычислять по формуле 2. Расчеты проиллюстрируем в таблице 5.

(2)

где - сумма квадратов разностей отклонений

m - количество экспертов, (m=7),

n – количество ранжируемых признаков, (n=6).

, (3)

tj - число одинаковых рангов в j-м ряду.

Таблица 5 – Расчет разности отклонений рангов

Исследователи

Признаки

Tj

1

2

3

4

5

6

1

4

4

2

1

3

5

0,5

2

4

3

2

1

2

5

0,5

3

4

4

2

1

3

5

0,5

4

3

4

1

2

2

5

0,5

5

3

3

1

1

2

4

1

6

5

4

1

2

3

6

0

7

3

3

1

1

2

4

1

Сумма рангов

26

25

10

9

17

34

4

Отклонение от среднего ранга

1,5

0,5

-14,5

-15,5

-7,5

9,5

Квадраты отклонений

2,25

0,25

210,25

240,25

56,25

90,25

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...

Определение качество молочного шоколада с начинками, реализуемого в торговой сети Южного административного округа города Москва
Определение качества молочного шоколада с начинками были так же взяты 4 образца шоколада: o Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франц ...

Санитарные требования к личной гигиене персонала организации
1. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке. 2. Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение п ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0071