Расчет закладки продуктов на 50 порций

Информация » Организация работы горячего цеха (суповое отделение) » Расчет закладки продуктов на 50 порций

Страница 3

5. Компот из яблок и слив. Рецептура № 861.

Рецептура дан с выходом 1000гр. Для приготовления 50 порций по 250 гр. нам потребуется: 250х50=12500гр. компота.

Наименование продуктов

Выход 1000 гр.

Выход 12500 гр. (50 порций)

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Яблоки

170

150

2125

1875

Слива

167

150

2087,5

1875

Сахар

150

150

1875

1875

Кислота лимонная

1

1

12,5

12,5

Вода

710

710

8875

8875

Яблоки моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сливы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10—12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и сливы варят при слабом кипении не более 6—8 мин. Быстроразвариваюшиеся сорта яблок (антоновские и др.), а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.

суповой закладка продукт ведомость

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Специфика петербургского рынка быстрого питания
По официальным данным, в 2002 году сеть предприятий торговли города увеличилась по сравнению с 2001 годом на 4,1%, общественного питания - на 4,9%, бытового обслуживания - на 9%. За прошлый год было открыто более 900 предприятий, из них: 376 - торговых, 204 - общественного питания, 328 - бытового о ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...

Расчет жарочной поверхности плиты
Плиты устанавливаются в горячем цехе, кулинарном, кондитерском цехах. Плиты могут быть с гладкой и рифлёной поверхностью. Расчёт плит сводится к определению площади их жарочной поверхности Расчет жарочной поверхности плиты для посуды производится по формуле: где: Расчётный период – для супов, вторы ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0238