Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т
Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле
Nc=,
где mмзап – складской запас муки, кг;
mмс – масса муки в силосе, кг.
Nc=≈2 шт
Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер.
Для просеивания муки применяется просеиватель Ш2ХМ2В, производительностью 7,1т
Количество просеивателей, Nпр, шт, вычисляется по формуле
Nпр=,
где P – мощность просеивателя, кг/ч;
m – часовой расход муки.
Nпр=≈1 шт
Подготовленная к производству мука хранится в производственных бункерах ХЕ-63, вместимостью 1500 кг
Количество производственных бункеров, Nб, шт, вычисляются по формуле
Nб=,
где mмч – часовой расход муки, кг/ч;
mб – вместимость бункера, кг;
ч – продолжительность хранения муки, ч.
Nб=≈1 шт
Дрожжи хранятся в холодильной камере. Для подготовки дрожжей используют дрожжемешалку РД.
Солевой раствор хранится в мокром виде в установке Т1-ХСУ-2 с концентрацией 26%.
Маргарин хранится в пачках в холодильной камере. Для растапливания используют СЖР.
Сахар хранится в мешках. Для растворения используют СЖР.
Мак хранится в мешках. Перед пуском на производство просеивается.
Таблица 9-Расчет площадей для хранения сырья.
Вид сырья |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сут |
Складской запас, кг |
Нагрузка на 1м2, кг |
Площадь для хранения, м2 |
Скоропортящееся сырье | |||||
дрожжи |
44,7 |
3 |
134,1 |
250 |
|
маргарин |
89,3 |
5 |
446,5 |
400 |
|
Сырье длительного хранения | |||||
сахар |
2680,1 |
15 |
2680,1 |
800 |
|
мука |
2978,1 |
1 |
2978,1 |
650 |
|
мак |
20,8 |
15 |
312 |
540 |
|
Материалы по теме:
Разработка графика выхода на работу
В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляют графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру про ...
Здания и сооружения
Устройство производственных зданий и сооружения соответствует требованиям СНиП. Высота производственных составляет не менее 4.8 м. Объем производственных помещений на одного работника составляет не менее Ъ \г. а площадь - не менее 4.5 м . Полы в производственных помещениях водонепроницаемы, с гладк ...
Перечислить группы пищевых добавок, которые целесообразно использовать в
процессе приготовления сладких блюд (муссов, самбуков).
При изготовлении сладких блюд используют различные полимерные желирующие вещества (крахмал, агар, желатин). Кроме того, применяются продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре), и новые желирующие вещества: модифицированные крахмалы, альгинаты, агароид, пектины. На процесс студнеобразо ...