Предложение по улучшению дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»

Информация » Особенности разработки меню (на примере меню ресторана "Турист") » Предложение по улучшению дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»

Страница 2

Специальное детское меню можно вводить в принципе в любых ресторанах. Это зависит в первую очередь от самого владельца и от того, насколько далеко он готов зайти, чтобы затраченные усилия принесли выгоду. Можно считать детские меню прерогативой в первую очередь демократичных ресторанов. В большинстве случаев дело обстоит именно таким образом, хотя никто не запрещает дорогим чопорным заведениям проводить соответствующую работу в этом направлении.

Сезонное меню.

Сезонное меню – это меню, составленное с использованием продуктов, соответствующих сезону. То есть если это лето – то, значит, обилие свежих овощей, фруктов. Ближе к осени – больше грибов, всевозможные соленья и т.д. Кроме того, сезонное меню – это меню, составленное исходя из температурных особенностей того или иного сезона. Летом можно предлагать окрошку, щавельный суп, гаспаччо и увеличивать предложения всевозможных прохладительных напитков. Суровой зимой, когда теряется много калорий, более уместно предложить посетителям всевозможные мясные блюда.

Если анализировать ресторанный рынок, можно отметить, что сезонное меню толкуют более широко – оно часто становится маркетинговым приемом, призванным привлечь дополнительное внимание потенциальной клиентуры к заведению. Сезонное меню стало специальным предложением ресторана, приуроченным к тому или иному сезону. Костяк меню остается прежним, а сезонное меню освежает и дополняет предложение.

Очень часто сезонное меню – еще одно полное меню, содержащее не только те блюда, которые можно отнести к сезонным, а все, что хотелось продемонстрировать посетителям ресторана в этот сезон.

Подводя итог выше изложенному, различные виды меню и рекомендации по их составлению можно объединить в схему (Приложение 4)

Разработаем несколько названий и описаний для меню ресторана «Турист». Это будет примерное меню, рекомендация по улучшению разработки и дизайна меню.

Старое название

Новое название

Описание

Салаты, закуски

1

Букет свежих овощей

Тарелка свежих овощей «Флора»

Большая тарелка с красной, круглой редиской, молодые огурчики, хрустящая морковка, ошпаренные шампиньончики, сочные помидорчики черри, разноцветный перчик, цветная капуста; и все это подается с оригинальным анчоусовым соусом и сыром рокфор.

2

Блинчики с семгой и красной икрой

Блинчики «Королевские»

Рисовые блинчики из рисовой муки подаются с ломтиками семги, мясом краба, красной икрой и яичным маслом

3

Сырный паштет

Сырный паштет «ЧизМастер»

Запекается с брокколи. Подается со свежими листьями зеленного салата и помидорами черри

4

Морской коктейль

Коктейль из обитателей морских глубин

Обитатели морских глубин вызывают во всем мире живейший гастрономический интерес.

5

Салат «Провансальский»

Без изменений

Помидоры черри, сыр, маслины, шампиньоны и заправляется майонезом

Первые блюда

6

Суп – пюре из шампиньонов

Грибной суп с шампиньонами «Антверпен»

Популярное блюдо бельгийской кухни – со сметаной, рубленым яйцом и свежей петрушкой

7

Уха

Уха из знатных особей

Из знатных представителей семейства – осетрины, белуги и семги

8

Окрошка с говядиной

Без изменений

Просто скромная окрошка с говядиной, душистой зеленью, свеклой и свежим огурчиком

Основные горячие блюда

9

Рулет тушеный с говядиной

Рулет, тушенный с говядиной «Вперед в прошлое»

По старорусскому рецепту, творчески переработанному и дополненному. Под персональным грибным соусом от шефа. На гарнир рекомендуется печеный картофель и маринованные огурчики

10

Мясо в горшочке

«Мясо In»

Кусочки обжаренной баранины укладывают в горшочек с морковью, репой, луком и тушат с добавлением чеснока и специй

11

Греческий кабачок

Кабачок по-гречески «Голиаф»

Два больших кусочка кабачка очищают от семечек, наполняют говяжьим фаршем, обильно посыпают тертым сыром и запекают до аппетитной золотистой корочки

Десерт

12

Печеный ананас с пассифрутами

Гавайский десерт «Гонолулу»

Чудесный десерт с гавайских островов. Красиво, сочно и ярко, как сами Гавайи. Половинка спелого ананаса заполняется его мякотью, пассифрутами, маринадом из апельсина. Все это запекается до корочки золотистого цвета и подается со свежими ягодами клубники

13

Мороженое с различными соусами

Мороженое

«Три шара»

Три шарика мороженого – ванильного, клубничного, шоколадного – подаются с различными соусами на ваш выбор – вишневым, персиковым, клубничным, апельсиновым или шоколадным

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Территория предприятия
Территория предприятия содержится в чистоте. Для стока атмосферных вод предусмотрены уклоны, направленные от зданий и сооружений к водосборникам, которые прочищаются и ремонтируются в соответствии с утвержденным графиком. Для сбора и временного хранения отбросов и мусора установлены водонепроницаем ...

Греческая кухня
Откройте для себя ароматы и атмосферу традиционной греческой кухни. Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо - обычно это баранина или сви ...

Основы технологии производства масла вологодского
Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1. Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпер ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0085