Инженерные расчеты

Страница 2

Продуктивность гомогенизатора определяют по формул, м3 /с,

М=πd2/4*SnZφ, (3.2)

где d- диаметр плунжера насоса, м; S -ход плунжера, м; n – скорость вращения коленчатого вала, об/с; Z – количество плунжеров; φ – объемный коефициент полезного действия (для молока (φ= 0,85).

Мощность, необходимую для работы гомогенизатора определяют по формуле, Вт:

N=МР0/ή, (3.3)

где Р0 - давление перед клапаном гомогенизатора. Па; ή-механический коефициент полезного действия гомогенизатора (ή= 0,75).

Повышение температуры продукта:

Δt = Nή/MρC, (3.4)

где р – плотность продукта, кг/м3; С - массовая теплоемкость продукта, Дж/(кг*К).

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Устойчивость функционирования предприятия ооо «Росинтер ресторантс»
Устойчивость функционирования предприятий пищевой промышленности – это способность обеспечить производство доброкачественной продукции в условленных объемах и номенклатуре, а в случае аварии восстанавливать производство в минимально короткие сроки.[4] Под устойчивостью объекта (предприятия), связан ...

Общественное питание как элемент формирования облика г.Санкт-Петербурга
Первыми петербургскими ресторанами следует по праву считать трактиры, представлявшие собой удачное сочетание казенных комнат для жилья с собственно ресторанами. В одном из них, так называемом Демутовом трактире на Мойке, останавливался Пушкин. В Петербурге того времени таких трактиров насчитывалось ...

Технологический процесс приготовления ветчины и мясных рулетов
Технологический процесс приготовления формованной ветчины и мясных рулетов представлен на рис. 5 и на листе 1. В массаже последовательно закладывают измельченное несоленое мясное сырье, нитрит натрия в виде раствора 1-2,5% концентрации, многофункциональную смесь Бионекст 50 или Бионекст 100. соль, ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.011