Преимуществом столовой является то, что зал, в котором осуществляется потребление пищи просторный и имеет много места для проведения банкетов. Поэтому столовая ИП «Сидоров» на 60 мест очень часто предоставляет услуги по проведению свадеб, юбилеев и поминальных обедов. К тому же в зале организован буфет с небольшим ассортиментом продуктов (соки, газированные напитки, мучные и кондитерские изделия) (Приложение 4).
Перечень помещений столовой и их площади приведены в таблице.
Таблица 1.1 - Перечень помещений столовой ИП «Сидоров» на 60 мест
Наименование помещений |
Площадь помещений, м2 |
Анализ соответствия | ||
фактическая |
По СНиП |
отклонение | ||
Производственные помещения |
100 |
101,2 |
1,2 |
- |
Служебно – бытовые помещения |
22 |
32 |
10 |
- |
Помещения для потребления |
106 |
108 |
2 |
- |
Помещения для приема и хранения продуктов |
25 |
53,6 |
28,6 |
- |
Анализ: столовая ИП «Сидоров» на 60 мест не соответствует СНиПу, так как имеются отклонения в площади.
Перечень оборудования столовой ИП «Сидоров» сводиться в таблицу.
Таблица 1.2 – перечень оборудования столовой ИП «Сидоров» на 60 мест
Наименование оборудования, вид, тип, марка, мощность |
Место установки (помещение, цех) |
Количество единиц, шт. |
Эффективность использования | |
Коэффициент использования, % |
Не эксплуатируется по причине | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Универсальный привод П- II |
Горячий цех |
1 |
10 |
- |
Шкаф холодильный ШХ-0,8 |
Горячий цех, холодный цех, складское помещение |
4 |
100 |
- |
Плита на эликтрич. обогреве 4-конфор. секционная модулированная с жар. шкафом ПЭСМ-4Ш |
Горячий цех |
1 |
100 |
- |
Электрическая сковорода СЭЧ- 0,45 |
Горячий цех |
1 |
50 |
- |
Машина для протирания картофеля вареного МП-800 |
Горячий цех |
1 |
20 |
- |
Весы настольные электронные CAS SW-5 |
Холодный цех |
1 |
100 |
- |
Чайник электрический Bosch TWK 6001 |
Холодный цех |
1 |
100 |
- |
СВЧ печь SUPRA MWS-1714 |
Холодный цех |
1 |
30 |
- |
Мясорубка для мяса и рыбы |
Мясо – рыбный цех |
1 |
50 |
- |
Материалы по теме:
Понятие и общие сведения о свежих томатах
Плод томата представляет собой двух- или многокамерную ягоду, состоящую из кожицы, подкожного слоя мякоти и сочных семенных камер, внутри которых находится сочная мякоть — пульпа с многочисленными семенами. Плоды с меньшим количеством камер, с толстыми мясистыми перегородками содержат больше сухих ...
Хранение и транспортировка
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины существуют следующие условия транспортировки и хранения: Ветчина должна выпускаться в реализацию с температурой в толще изделия не ниже ...
Техника безопасности на рабочих местах
Одним из важнейших условий безопасности эксплуатации оборудования является соблюдение трудовой и технологической дисциплины. Категорически запрещено работать на неисправном оборудовании, оставлять работающую машину или аппарат без надзора, перепоручать надзор за оборудованием лицу, не имеющему на э ...