V=∑G/сх(10)
G‑масса продуктов подлежащих хранению
с-плотность продукта
х – коэффициент заполнения холодильного шкафа (0,7–0,8)
Произведем расчет требуемого объема для каждого продукта блюда Яйца с икрой:
Vяйца=0,02*58/0,6*0,7=2,8 дм3
Vикра=0,01*58/0,8*0,7=1 дм3
Vмасло=0,002*58/0,9*0,7=0,2 дм3
Таким же образом рассчитываем требуемый объем продуктов для остальных блюд.
Vобщ= 536,84 дм3
Принимаем к установке Шкаф холодильный ШХ – 0,7 (700х900х2300) 700 дм3
Материалы по теме:
Подготовка сырья для
приготовления салатов
Технологическая схема обработки овощей состоит из следующих процессов: приемки, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки. При приемке обращают внимание на качество и вес партии овощей. От качества сырья зависит количество отходов при их обработке и качество готовых блюд. Сортируют овощи по ...
Квас из груш или яблок
Дикие груши или дикие яблоки (в моём детстве действовал закон о налогообложении плодовых деревьев, и сады были уничтожены, Забиле в наследство достался лес с одичавшими грушами, яблонями и вишнями со сливами), можно и смесь груш и яблок нарезаем на тонкие ломтики. Засыпаем в чугунный котелок и зали ...
Яйца и яичные продукты
Яйца относятся к традиционным высокоценным пищевым продуктам. Чаще других в питании используются куриные и перепелиные яйца, а при условии промышленной переработки — яйца водоплавающих птиц (гусей и уток). Съедобными также являются яйца индюшки, страуса и черепахи. Характеристика яиц. Яйцо состоит ...