Заключение

Проведенная работа над темой "Технология и особенности приготовления заправочных супов и изделий из вафельного теста" помогла ознакомиться с тем, как правильно должно быть организовано приготовление этих видов блюд, как необходимо проводить расчет закладки сырья для их приготовления, а также на примере приготовления "Борща с капустой и картошкой" выяснилось, каким образом составляется технологическая карта приготовления этого блюда, закладка сырья в граммах до и после холодной обработки продуктов, а также калькуляционная карта, помогающая выяснить общую стоимость сырьевого набора как на одну порцию, так и на сто.

В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению супов, их классификация, были сформированы практические навыки приготовления, была изучена последовательность выполнения технологических операций при приготовлении этих блюд.

Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления заправочных супов.

В заключение работы я хочу сказать, что мучные кондитерские изделия являются частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают многими положительными качествами: внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны.


Материалы по теме:

Рынок сбыта
С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиб ...

Характеристика складского хозяйства предприятия
Складское хозяйство служит для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Сырье и полуфабрикаты на предприятие поступают с оптовых баз города, а так же через поставщиков по договорам. Договор поставки регламентирует права и обязанност ...

Тестомесильная машина ТММ-1М
Состоит из чугунной фундаментной плиты, корпуса, дежи, месильного рычага с лопастью и приводного механизма. Фундаментная плита служит станиной, на которой устанавливают тележку с дежой. Последняя является рабочей камерой и представляет собой бак конической формы. Машина имеет три сменные дежи вмест ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0232