Расчёт рабочей силы для цеха

Расчёт рабочей силы в овощном цехе производится на основании производственной программы цеха и норм выработки для приготовления полуфабрикатов, значащихся в плане-меню и изготовляющихся в цехе. Расчёт производится по формуле:

Где nd – количество изготовляемых блюд или перерабатываемого сырья за день, шт.; Нв – норма выработки одного работника за рабочий день нормальной продолжительности, кг (шт); λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14).

Расчет рабочей силы сводится в таблицу 6.

Таблица 6. Расчет рабочей силы

№ п/п

Наименование продукта

Количество, кг

Норма выработки на 7-часовой рабочий день

Количество работников

1

Картофель

211,58

275

0,7

2

Капуста

168,6

1100

1,3

3

Морковь

17,08

275

0,05

4

Лук

47

180

0,2

5

Свёкла

42,8

340

0,1

6

Репа

8,52

1600

0,01

Итого:

2,36

Общая численность работников цеха с учётом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле

N2 = N1*K1

Где N2 – общее количество работников цеха;

N1 – расчётное количество работников;

K1 – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.

N2 = 2,36*1,59 = 4 человека


Материалы по теме:

Организационно-экономическая характеристика предприятия
Ресторан «Порт Рояль» – это общедоступное предприятие питания. Ресторан предназначен для реализации широкого ассортимента блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, т ...

Вишнёвый квас
Снятые с дерева вишни сортировали. Примятые ягоды не мыли, а засыпали сразу в бутыль, закрывали кукурузным початком и оставляли на день в тепле. Через день заливали (1/5 к объёму) кленовым сиропом. Вишни пускали сок, который сразу же начинал бродить. Целые вишни мыли и помещали в погреб. Когда проц ...

Боливийская кухня
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире, поскольку в ней сохранились рецепты древних индийских племен. Также стоит учитывать и то, что большая часть страны лежит на больших высотах, где вода закипает уже при +80 С, а значит, традиционные способы приготовления пищи здесь неприменимы, несм ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0224