Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации

Информация » Пищевые добавки » Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации

Страница 1

Технологическая функция. Увлажняющий агент

Номер

Эмульгатор

Технологическая функция

Е322

Лецитины, фосфатиды

Антиокислитель, эмульгатор

Е430

Полиоксиэтилен (8) стеарат

Эмульгатор

Е431

Полиоксиэгилен (40) стеарат

"

Е432

Полиоксиэтиленсорбитанмонолаурат (Полисорбат20, Твин 20)

"

Е433

Полиоксиэтиленсорбитанмоноолеат (Полисорбат 80, Твин 80)

"

Е434

Полиоксиэтиленсорбитанмонопальмитат (Полисорбат 40, Твин 40)

"

Е435

Полиоксиэтиленсорбитанмоностеарат (Полисорбат 60, Твин 60)

"

Е436

Полиоксиэтиленсорбитантристеарат

"

Е442

Аммонийные соли фосфатидов (Полисорбат 65, Твин 65)

"

Е444

Сахарозы ацетатизобутират

Стабилизатор

Е445

Эфиры глицерина и смоляных кислот

"

Е446

Сукцистеарин

Эмульгатор

Е460

Целлюлоза

Добавка, препятствующая слеживанию и комкованию

Е 460 (i)

Целлюлоза микрокристаллическая

Текстуратор

Е460 (H)

Целлюлоза в порошке

"

Е467

Этилгидроксиэтилцсллюлоза

Стабилизатор, загуститель

Е471

Моно - и диглицерилы жирных кислот

Стабилизатор

Е472а

Эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот

Стабилизатор, комплексообразователь

Е472Ь

Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот

То же

Е472с

Эфиры лимонной кислоты и моно - и диглицеридов жирных кислот

"

E472d

Эфиры моно - и диглицеридов, винной и жирных кислот

"

Е472е

Эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот

"

E472f

Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот

"

E472g

Эфиры моноглицеридов и янтарной кислоты

"

Е473

Эфиры сахарозы и жирных кислот

Эмульгатор

Е474

Сахароглицериды

"

Е475

Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

"

Е476

Эфиры полиглицеридов и взаимоэтерифииированных рицинолевых дгелот

"

Е477

Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот

"

Е478

Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля

"

Е479

Термически окисленное соевое масло

моно - и диглицеридами жирных кислот

"

Е480

Диоктилсульфосукцинат натрия

Увлажняющий агент

Е481

Лактилаты натрия

Стабилизатор, эмульгатор

Е481 (i)

Стеароиллактилат натрия

То же

Е481 (ii)

Олеиллактилат натрия

"

Е482

Лактилаты кальция

Стабилизатор

Е484

Стеароилцитрат

Комплексообразователь

Е491

Сорбитанмоностеарат (СПЭН 60)

Эмульгатор

Е492

Сорбитантристеарат

"

Е493

Сорбитанмонолаурат (СПЭН 20)

"

Е494

Сорбитанмоноолеат (СПЭН 80)

"

Е495

Сорбитанмонопальмитат (СПЭН40)

"

Е496

Сорбитантриолеат (СПЭН 85)

Стабилизатор, эмульгатор

Е542

Костный фосфат (фосфат кальция)

Добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент

Е 1000

Холевая кислота

Эмульгатор

Е 1001

Соли и эфиры холина

"

Е 1404

Окислённый крахмал

Загуститель

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Перечислить группы пищевых добавок, которые целесообразно использовать в процессе приготовления сладких блюд (муссов, самбуков).
При изготовлении сладких блюд используют различные полимерные желирующие вещества (крахмал, агар, желатин). Кроме того, применяются продукты, содержащие пектин (яблочное и абрикосовое пюре), и новые желирующие вещества: модифицированные крахмалы, альгинаты, агароид, пектины. На процесс студнеобразо ...

Белки молока
Общее содержание белков в молоке колеблется от 2,9 до 4%. Белки молока разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки — это высокомолекулярные соединения, которые связаны между собой характерной для белков пептидной связью. В молоке обнаружена целая система бе ...

Хранение и подготовка к пуску производство яиц, меланжа, яичного порошка
Яйца, привезенные на завод в бидонах, хранят в холодильной камере при температуре от -2 до +6оС. Яйца тухлые или с запахом «травянки» должны быть изъяты, меланж пропускаются через сито перед замесом теста. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0086