Меню может быть:
· со свободным выбором блюд
· скомплектованных завтраков, обедов и ужинов
· меню дневного рациона
· диетическое меню
· банкетное меню
|
|
Таблица 2.3. Однодневное расчетное меню
№ рецептуры по Сборнику рецептур (2001) |
Наименование блюда |
Выход блюда, гр |
Количество шт, л, кг |
Холодные закуски | |||
129/830 |
Сельдь с луком |
25/20/10 |
130 |
136/743/830 |
Севрюга под майонезом |
75/75/10 |
150 |
160 |
Баранина в тесте |
50 |
55 |
161 |
Студень из говядины |
100 |
80 |
119 |
Икра кабачковая |
75 |
35 |
102 |
Винегрет с грибами |
100 |
45 |
97 |
Салат мясной |
150 |
130 |
966 |
Ряженка |
200 |
270 |
1024 |
Коктейль молочно-плодовый с мороженным |
150 |
100 |
Йогурт малиновый |
75 |
60 | |
Супы | |||
205 |
Суп полевой |
250 |
370 |
227 |
Солянка сборная мясная |
250/20 |
550 |
218 |
Суп-лапша домашняя |
250 |
250 |
238 |
Суп молочный с овощами |
250 |
290 |
Вторые горячие блюда | |||
215/694 |
Карп жареный с пюре картофельным |
100/100 |
350 |
486 |
Филе судак тушеное в томате с овощами |
150/150 |
110 |
556/695 |
Лангет с помидорами и картофелем жаренным |
145/150 |
350 |
586 |
Говядина тушеная с овощами |
50/225 |
145 |
643/682 |
Индейка тушеная с рисом |
75/150 |
150 |
608/688 |
Тефтели с макаронами |
50/100 |
250 |
368 |
Котлеты овощные под молочным соусом |
150/100 |
170 |
463 |
Сырники из творога со сметаной |
150/20 |
170 |
Сладкие блюда и горячие напитки | |||
864 |
Компот из апельсинов |
200 |
150 |
899 |
Мусс земляничный |
200 |
125 |
948 |
Кофе черный |
100 |
225 |
944 |
Чай с лимоном |
200/7 |
225 |
Материалы по теме:
Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно
системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е
957
Е101 — красители (применяются для окраски пищевых товаров). Рибофлавин как пищевая добавка используется в качестве желтого, или оранжевого красителя. Рибофлавин также известен как витамин В2, поэтому его добавление в пищу делает продукты полезнее. Рибофлавин может быть как натуральным, так и получе ...
Значение холодных блюд в
питании человека
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом. Мног ...
Инструкция по эксплуатации, выбранной конструкции
Назначение и область применения Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий. Широко применяется на пищевых предприятиях, мясо и рыбоперерабатывающих ...