Охрана труда

Страница 2

Поверхности металлических площадок и ступеней лестниц выполняют из рифленой или просечно-вытяжной стали. Применение металлических площадок и ступеней с гладкой поверхностью, а также из круглой прутковой стали не допускается.

Требования безопасности к органам и пультам управления, аварийного выключения

Безопасность работы на оборудовании может быть обеспечена лишь при наличии на нем необходимых органов управления. Органы управления производственным оборудованием независимо от его мощности, габаритов и назначения должны соответствовать следующим основным требованиям: обеспечивать надежность пуска; быстроту остановки, легкость и удобство пользования; исключать возможность ошибочного или случайного включения как оборудования в целом, так и отдельных его механизмов.

Контакты аппаратов включения и выключения (кнопки-переключатели, контроллеры и т. п.) должны, быть защищены от попадания на них пыли, масел, паров и жидкостей, применяемых в производстве. Кнопки включения привода оборудования заглубляются на 3—5 мм за габариты пусковой коробки, а кнопки останова, наоборот, выступают и окрашены в красный цвет;

Рукоятки рычагов, маховики и другие органы-управления, которые могут быть подвергнуты нагреву (например, запорный вентиль паропровода) или случайно оказаться под напряжением (например, переключатели режима работы), изготавливаются из малотеплопроводных и электроизоляционных материалов.

Для нормального ведения технологического процесса и обеспечения безопасной работы обслуживающего персонала машины и аппараты оснащаются необходимыми контрольно-измерительными приборами (термометры, манометры, электроизмерительные приборы и др.), звуковой и световой сигнализацией, которые часто автоматически связываются с органами управления оборудования.

Вентиляция производственных помещений.

Вентиляция применяется для поддержания в производственных помещениях метеорологических условий и чистоты воздуха, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям. На ряде пищевых, предприятий вентиляция выполняет также и технологические функции: очистку сырья, сепарирование продуктов размола, охлаждение продукта и т. п. Велика роль вентиляции в предотвращении пожаро- и взрывоопасных концентраций паров, газов и пыли.

Характеристика мест хранения (накопления) отходов

На территории предприятия организованы места временного хранения (накопления) отходов, откуда они по мере накопления вывозятся на предприятия, осуществляющие переработку, обезвреживание и захоронение отходов, или удаляются в подразделения предприятия для вторичного использования.

При организации мест временного хранения отходов приняты меры по обеспечению экологической безопасности. Оборудование мест временного хранения проведено с учетом класса опасности, физико-химических свойств, реакционной способности образующихся отходов, а также с учетом требований соответствующих ГОСТ, СНиП и другой нормативной документации.

Сведения об организации наблюдения за состоянием окружающей природной среды на объектах размещения отходов.

На предприятии отсутствуют объекты длительного хранения (размещения) отходов, поэтому аналитический контроль на объектах размещения отходов не требуется. Необходим только визуальный контроль соблюдения следующих требований при эксплуатации объектов временного хранения (накопления):

1. Не допускать переполнения контейнеров;

2. Осуществлять своевременный вывоз отходов с территории предприятия;

3. Не допускать захламление отходами территории предприятия.

ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

Очистку сточных вод будем производить с помощью решеток, (первая улавливает частички диаметром 25 мм, вторая улавливает частички диаметром 15 мм, третья и четвертая улавливают частички диаметром 5 мм.), которые, в общем, улавливают 30% примесей.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией
Организация контроля качества выпускаемой продукции на предприятии производится в соответствии со Стандартом предприятия СТП СМК 2-2009, введенным в действие 5 мая 2009г. и действительным до 5 мая 2011 г. Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля качества выпускаемой продукции. Инспекционны ...

Разработка производственной программы предприятия, расчёт количества потребителей, общего количества блюд по видам и ассортименту, составление меню расчётного дня
Разработка производственной программы горячего цеха общедоступной столовой на 188 мест. Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия. Производственная программа пр ...

Составление таблицы загрузки торгового зала и определение количества потребителей
Определение количества потребителей и мощности проектируемого предприятия Мощность доготовочного предприятия характеризуется количеством мест в торговом зале, в заготовочных предприятиях количеством перерабатываемого сырья в смену. В соответствии с типом и мощностью предприятия технологические расч ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0101