ТЗпосле- текущие затраты после внедрения мероприятия
ТЗ=Е*Ез*35*4+Зр*2
Где З - затраты при работе за месяц в руб.,
Е – стоимость одного кВт/ч руб.,
Е - потребление электроэнергии машиной в час;
З - зарплата одного рабочего в руб.,
ТЗдо=4*2,0*35*4+85375*2=171870
ТЗпосле=4*2,0*35*4+80470*2=162060
Э1=(171870-162060)*12=117720
Годовой экономический эффект Э∑, руб., составит
Э=111720
Эффективность - достижение каких-либо определенных результатов с минимально возможными издержками или получение максимально возможного объема продукции из данного количества ресурсов. Эффективность производства означает распределение имеющихся в наличии ресурсов между отраслями таким образом, что невозможно увеличить объем производства каких-либо товаров без сокращения объема производства других товаров.
Таким образом на каждый вложенный рубль приходиться 21 копейка.
10.4 Расчет срока окупаемости нового оборудования
Срок окупаемости- период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
формула расчёта срока окупаемости имеет вид:
где К – капиталовложение.
Э – экономический эффект.
Т – срок окупаемости.
Таким образом, все капитальные затраты на приобретение нового оборудования, его доставку и установку окупятся за 4,8 года и данное мероприятие является эффективным.
Вывод: таким образом, применение технологии инспекции пустой бутылки, экономически целесообразно.
Материалы по теме:
Расчет производственной программы столовой
Производственной программой различных типов предприятий является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и снабжения буфетов, магазинов кулинарии и отпуска обедов на дом. Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количеств ...
Схема обработки рыбы и нерыбного водного
сырья и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступает рыбное сырье: минтай, морской язык, семга и горбуша. Наименование рыбы П/Ф Блюдо Горбуша С кожей и без костей «Горбуша под овощами», «Рыб в кляре» Минтай С кожей и без костей Котлетная масса «Филе без костей жареного минтая» «Зразы», «Котлеты рыбные» Морской язык С кожей и ...
Методы контроля муки на присутствие в ней споровых бактерий
Зараженность амбарными вредителями. Для определения зараженности амбарными вредителями 1 кг муки из среднего образца просеивают через проволочное сито № 056 (№ 32 по старой нумерации), а обойной муки — через проволочные сита № 067 (№ 27 по старой нумерации) и 056; после просеивания муки через сито ...