Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям

Страница 3

Анализируя данные при оценке качества пяти исследуемых образцов кисломолочных продуктов, представленных в сети магазинов «Магнит» г. Саратова, можно сделать выводы: все продукты (за исключением образца № 2) в полной мере отвечают требованиям ГОСТ, являются стандартами и могут быть реализованы без ограничений.

У исследуемого образца №2 (напиток йогуртный пастеризованный) при органолептических исследованиях обнаружились следующие пороки:

-не наблюдается вкуса и запаха, свойственного наполнителю (клубника-киви).

-запах кисловатый

-жирность йогурта не соответствует указанной на упаковке (1,0% вместо 1,2%)

- кисловатый вкус с привкусом крахмала

- вязкая консистенция

Следовательно, напиток йогуртный пастеризованный фруктовый "Эрмигурт питьевой" клубника- киви, производитель ООО «Эрманн» не отвечает требованиям ГОСТ51331-99, а значит данный продукт является нестандартным и реализации не подлежит.

Целесообразно предложить производителям:

ООО «Эрманн» изучить ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» и ГОСТ 51074-2003

«Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» и указывать обязательно состав продукта, также рекомендовать следить за качеством своей продукции, выпускать продукцию только стандартную; производителю «Екатериновский молочный завод», ИП Ермолаева В.С. разработать и утвердить товарный знак предприятия изготовителя, применять штрих-код.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Производственная технологическая лаборатория
Производственная технологическая лаборатория (ПТИЛ) ОАО «Хлебозавод Василеостровского района» выполняет ряд важнейших функций, контроль качества основного и вспомогательного сырья, технологические расчеты, контроль технологического процесса, разработка новых рецептур Лаборатория устанавливает режим ...

Какое значение имеют белки для организма?
"Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна. Это вещество я наименовал - протеин". Так писал еще в 1838 году голландский биохимик Ж ...

Оборудование и инвентарь горячего цеха
Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием — тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами. Технологический процесс ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0218