Среди предприятий, которые вырабатывают кефиры 2,5 % жирности и имеющих отклонения по органолептическим показателям, следует отметить КП “Магдалиновский маслозавод”, ВАО «Кременчугский гормолокозавод» и
6. Характеристика органолептических показателей качества исследуемых образцов.
Наименование показателя |
Производитель | ||||||
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
Внешний вид и консистенция |
Консистенция однородная с нарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция неоднородная, имеются мелкие сгустки творожистой консистенции, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная с ненарушенным сгустком, с незначительным газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
Консистенция однородная, жидкая, с газообразованием |
Цвет |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый, слегка кремовый |
Молочно-белый |
Молочно-белый |
Вкус и запах |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, слегка острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, кисломолочный, освежающий, острый, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
Кислый, молочнокислый, острый |
Чистый, молочнокислый, освежающий, без посторонних привкусов и запахов |
8. Биохимический состав исследуемых образцов кефира
Содержится в 100 г продукта |
Производитель | ||||||
ООО молочная фабрика «Рейнфорд» |
ЗАО «Купянский молочно-консервный комбинат» |
ВАО «Кременчугский гормолокозавод» |
ЗАО «Молочный завод «Родич»» |
АОВТ «Харьковский молочный комбинат» |
КП “Магдалиновский маслозавод” |
АОВТ АК “Комбинат «Приднепровский»” | |
Жир, % |
2,4 |
2,5 |
2,2 |
2,5 |
2,5 |
2,2 |
2,1 |
Белок, % |
2,7 |
2,9 |
2,8 |
3,0 |
3,0 |
2,6 |
2,6 |
Углеводы |
4,7 |
3,3 |
3,2 |
3,5 |
3,5 |
3,5 |
3,3 |
Калорий-ность, ккал |
50 |
53 |
48 |
49 |
49 |
48 |
48 |
Материалы по теме:
Законодательная и нормативная база в области применения
пищевых добавок
До настоящего времени сложность ситуации заключалась в том, что имеющаяся нормативная документация не позволяла достоверно оценить правильность терминологии, способы и нормы внесения, а также показатели безопасности пищевых добавок. С введением в действие новых СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиеничес ...
Ассортимент и технология приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий
При составлении меню следует руководствоваться ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». Меню Рис Рис Рис Рис Рис Рис Рис Таблица 2 Технологическая карта Наименование блюда: Масляная рыба в медовом маринаде Выход в готовом виде: 150/120 гр Основание производства: No Наимено ...
Праздник Навруз – традиция Востока
Территории Ближнего Востока Навруз празднуется только представителями тех народов, которые проживали там до прихода арабов, распространения Ислама и возникновения Арабского Халифата. Соответственно, Навруз, например, не празднуется арабами в Ираке и Сирии. В Турции с 1925 года по 1991 год официальн ...