Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.

W(p)общ = W1*W2 =

где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.

Перейдем к определению параметров нашего объекта.

По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).

Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.

Тогда коэффициент передачи объекта:

Постоянная времени объекта:

Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:

Приходим к данному виду передаточной функции:

Переходная характеристика:

АЧХ:

ФЧХ:

АФЧХ:

Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.

автоматизация сушка молоко


Материалы по теме:

Расчет расхода продуктов
3.4 Определение поставщиков, графика завоза и форм поставок продуктов, состава складских помещений. 3.4.1 Характеристика складских помещений Складские помещения столовой ИП «Сидоров» на 60 мест служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов и сырья, их краткосрочного хранения и отпуска. Ск ...

Чем отличаются полноценные и неполноценные белки?
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой сторон ...

Сравнительная характеристика рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий по пищевой ценности, потребительским свойствам, сырью, производству, показателям качества, условиям и срокам хранения
рыбный полуфабрикат потребительский пищевой молоко Современные предприятия по выпуску рыбной кулинарии - это высокомеханизированные рыбозаводы, рыбокомплексы, которые выпускают широкий ассортимент изделий в мелкоштучной расфасовке в охлажденном или мороженом виде. Расширение производства полуфабрик ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0233