С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.
W(p)общ = W1*W2 =
где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.
Перейдем к определению параметров нашего объекта.
По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).
Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.
Тогда коэффициент передачи объекта:
Постоянная времени объекта:
Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:
Приходим к данному виду передаточной функции:
Переходная характеристика:
АЧХ:
ФЧХ:
АФЧХ:
Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.
автоматизация сушка молоко
Материалы по теме:
Организация обслуживания
К работникам торгового зала относятся бармен, официанты, уборщицы. Организацию обслуживания можно условно разделить на несколько этапов: - подготовка к обслуживанию; - непосредственно обслуживание посетителей; - завершение работы ресторана. Тщательная, продуманная, последовательная подготовка к раб ...
Проект закона о «запрете повторного использования стеклотары пэт -
упаковок»
пивоварение бутылка качество этикеточный Российские производители сырья для ПЭТ-тары собираются обратиться в ФАС с просьбой не допустить появления в обсуждаемом проекте техрегламента Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана положений, ограничивающих конкуренцию на рынке упаковки. В настоящий ...
Кухня Венесуэлы
Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис ("аррос"), кар ...