Рассмотрим технологическую схему производства мексиканского кофейного пудинга.
Этот концентрат представляет собой смесь сахара и кукурузного крахмала с добавлением вкусовых веществ и пищевых красителей.
По вкусу готового продукта и назначению десертные пудинги напоминают желейные кремы. электрошокер от собак
Промышленность выпускает шесть видов десертных пудингов. Название пудинги получают по вкусовому веществу, входящему в их состав. Так вырабатывают пудинги лимонный, апельсиновый, ванильный, миндальный, шоколадный и кофейный.
В табл. 3.1 представлены рецептуры, по которым вырабатывают пудинги десертные.
Технологическая схема производства десертных пудингов включает контрольный просев сырья, смешивание и расфасовку готовой смеси в коробочки.
Контрольный просев сахара-песка осуществляют на вибрационном просеивателе через металлотканное сито № 2-2,5.
Кукурузный крахмал, порошок какао и кофе просеивают через металлотканное сито № 0,8-1.
Подготовленные компоненты смешивают в смесительной машине, засыпая туда сахар-песок, вкусовые вещества и в последнюю очередь кукурузный крахмал. Перемешивание продолжают в течение 3-4 мин. Следует учесть, что кукурузный крахмал сильно пылит, поэтому при смешивании смесительные машины надо плотно закрывать.
Готовую смесь расфасовывают по 250 г в коробочки из картона с внутренним пакетом из пергамента на расфасовочно-упаковочном автомате АПБ.
Коробочки с продуктом укладывают в короба из гофрированного картона, короба оклеивают, оформляют бандеролью и направляют на склад готовой продукции.
Таблица 3.1 - Рецептуры, по которым вырабатывают десертные пудинги
Компоненты |
«Пудинг лимонный» |
«Пудинг апельсиновый» |
«Пудинг ванильный» |
«Пудинг миндальный» |
«Пудинг шоколадный» |
«Пудинг кофейный» |
содержание компонентов, % | ||||||
56,460 |
56,300 |
56,470 |
56,600 |
54,500 |
55,000 | |
Крахмал кукурузный |
43,465 |
43,506 |
43,320 |
43,240 |
39,500 |
39,900 |
0,072 |
- |
- |
- |
- |
- | |
- |
0,164 |
- |
- |
- |
- | |
- |
- |
0,200 |
- |
0,100 |
0,100 | |
Масло миндальное . |
- |
- |
- |
0,160 |
- |
- |
0,013 |
0,025 |
0,01 |
- |
- |
- | |
- |
0,005 |
- |
- |
- |
- |
Материалы по теме:
Рецепт котлет с секретом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г мякоти телятины 100 г ветчины 2 вареных яйца 4 ст. л. густых сливок 2 ст. л. сливочного масла 4 ч. л. лимонного сока Соль Черный молотый перец Приготовление: · Телятину нарезать порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. · На каждый ...
Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...
Анализ пожаро- и взрывоопасности
Основными причинами пожаров на предприятиях, в том числе мясоперерабатывающих, являются: неосторожное обращение рабочих с открытым огнем (курение), применение неисправных и несоответствующих классу взрываемости электроустановок (пусковые аппараты, электродвигатели, осветительная арматура), нарушени ...