Расчет стоимости сырья кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет стоимости сырья кафе

Страница 3

3. Отчисления на единый социальный налог

составляют 30 % от оплаты труда. Таким образом, они составят 4100,4 тыс.руб.

в год.

4. Рассчитываем расходы на содержание здания, помещений, оборудования и инвентаря.

4.1. Рассчитываем расход электроэнергии на производственные нужды и освещение по формуле:

,

где - годовое потребление электроэнергии, кВт;

- усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место, ();

- количество посадочных мест, шт.;

- время работы ресторана;

- уточняющий коэффициент ().

При расчете получаем:

Таким образом, с учетом стоимости 1 кВт = 2,5 руб., рассчитываем затраты на электроэнергию:

в год;

в месяц.

4.2. Расчет расхода на водоснабжение производим нормативным методом, исходя из расходов горячей и холодной воды, определенными в санитарно-техническом разделе, и цены на воду.(см .стр )

Расход воды на канализацию берем в размере 15% от общего расхода воды. Все полученные результаты сводим в таблицу:

Наименование услуг

Месячный расход, м³

Цена, руб (за месяц) за м³

Стоимость воды, руб. (за мес.)

Холодная вода

106,3

14,56

1547,7

Горячая вода

53,2

56,23

2991,4

Канализация

23,9

9,60

229,4

Итого, тыс. руб :

4768,5

Сумма за год составит 57 222,5 руб.

4.3.Расчет расходов на отопление производим нормальным методом, исходя из расхода тепла (Гкал), взятого из санитарно-технического раздела проекта. Годовой расход теплоты на отопление составляет 309373609,9 кДж = 77,34 Гкал. 1 Гкал = 1692,85 руб.

Таким образом, получаем: расход на отопление за месяц составит 10910,4 руб.,

а за год –130925,01 руб.

4.4.Расчет расходов на проверку приборов (проверка и клеймение весоизмерительных приборов, водомеров и др.) рассчитываем в процентном соотношении к стоимости сырья, берем 5% от стоимости сырья и получаем сумму за год, что составляет – 647 188,2 руб.

4.5.В состав расходов на содержание в чистоте помещений входит уборка помещений, примыкающих к территории, вывоз мусора. Расчет производим в размере 0,06% от стоимости сырья. Таким образом, получаем, что расход за год составляет –7766,25руб.

4.6. Расчет на охрану предприятия считаем таким образом: принимаем, что кафе сдается под охрану сторожевому стационарному посту без КПП круглосуточно, т.е. на 24 часа. Тариф за один час охраны составляет 100 руб. Расход на охрану в месяц составит – 72000 руб

., за год – 864000 руб.

Расход на пожарную охрану берем в размере 10% от затрат на сторожевую охрану. Таким образом получаем, что расход на пожарную охрану составляет 86400 руб

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Характеристика оливок и оливкового масла
Плоды оливкового дерева полезны. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В, много белка, клетчатки, оливки богаты калием, фосфором, железом. Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержа ...

Поступление, учет и подготовка маргарина к пуску в производство
Твердые жиры (маргарин, масло, кондитерский жир) хранят в холодильной камере. Маргарин привозят в коробках по 20 кг. Хранит в холодильной камере не более 60 суток. Перед пуском в производство его освобождают от тары, при наличии загрязнений и плесени тщательно зачищают. Применяют жиры как в растопл ...

История пивоварения на Дальнем востоке
Трудно установить точную дату появления во Владивостоке пива местного производства, поскольку первые опыты кустарного получения этого широко любимого напитка имели место до появления газет. Документы архивов позволяют утверждать, что производство пива во Владивостоке началось в 70-е годы XIX века. ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.2421