Характеристика здания

Кафе размещается в отдельно строящемся одноэтажном здании без подвала. Оно имеет вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, торговый зал с баром, горячий, холодный, овощной и мясорыбный цеха, моечные столовой и кухонной посуды, сервизная, кабинет директора, помещения для персонала, холодильные камеры, административно-бытовые помещения, тепловой узел, технические помещения.

Здание построено по каркасно-панельной строительной системе. Панели перекрытий железобетонные многопустотные, несущие стены - железобетонные, перегородки изготовлены из гипсобетона.Стены с внешней и внутренней стороны отштукатурены путем набрызга. С внешней стороны они выкрашены в желто-розовые тона. Двери и окна – пластиковые. Тип водостока – внутренний. Крыша – черепичная. Наружное электроосвещение – лампы накаливания люминесцентные. Тип опор – торшер.

Транспортировка и выгрузка продуктов, а также вынос мусора осуществляется с заднего двора через рампу.

Кафе относится к предприятиям круглогодичного функционирования. Торговая часть здания расположена по центру и имеет удобную взаимосвязь с функциональными цехами предприятия.

Озеленение положительно влияет на влажность воздуха и его тепловой режим – снижает температуру воздуха и увеличивает его влажность, а также препятствует проникновению пыли и ослабляет ветер.

В вестибюле кафе размещены: гардероб, вход в зал, женская и мужская туалетные комнаты, зеркала. Он имеет четкую организацию потоков движения потребителей. С этой целью предусмотрены свободные проходы между мебелью и отступы от стоек гардероба и зеркал. Гардероб расположен при выходе. Также в вестибюле расположены туалетные комнаты.

В них имеются зеркала, электрополотенца, туалетное мыло, бумага, индивидуальные салфетки для рук, щетки для одежды и обуви.

Планировка зала детского кафе обеспечивает оптимальную связь с вестибюлем, баром, моечной столовой посуды. Интерьер зала выполнен в светлых тонах, преимущественно желто-зеленых. Стены покрыты графическими обоями , соответствующими тематике заведения. В качестве освещения используются люмисцентные лампы, размещенные в декоративных люстрах. Поверхность пола выстлана ламинатом оттенка светлого дерева.

Планировочное решение зала полностью обеспечивает быстрое обслуживанию посетителей, быструю ориентацию посетителей в зале.

К производственной группе помещений предъявляют повышенные санитарно-гигиенические требования, кроме того, отделочные материалы в этой группе помещений использованы долговечные, устойчивые к воздействию кислот, растворителей, жиров, влагонепроницаемые. Внутренняя отделка производственных и кладских помещений осуществляется путем облицовки стен на высоту 1,8 м от пола глазурованными плитками , в подсобно-производственных и складских помещениях стены окрашены водно-эмульсионными составами. Покрытия полов в производственных помещениях –метлахская плитка, в складских помещениях – цементные. Такая же отделка внутренних поверхностей применена в туалетных комнатах и душевых, за исключением того, что глазурованной плиткой стены обложены до потолка.

Производственные помещения имеют достаточную естественную освещенность. Кроме освещенности, там поддерживается оптимальная воздушная среда. Температура воздуха в помещении не превышает 15 – 16 °С.

Помещение персонала оборудовано столами для приема пищи, мягкой мебелью и музыкальной техникой, для обеспечения комфортного отдыха работающих.


Материалы по теме:

Разработка производственной программы предприятия
Производственной программой различных типов предприятий общественного питания (ПОП) – доготовочных и работающих на сырье – является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и снабжения буфетов, магазинов кулинарии и отпуска обедов на дом. Расчетное меню представляет собой переч ...

Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
Кремы приготовляют из густых (содержащих не менее 35% жира) сливок или сметаны 36%-ной жирности с добавлением яиц, молока, сахара, пюре плодового или ягодного и желатина, а также различных вкусовых и ароматических продуктов. Для сливочных и сметанных кремов яичные желтки тщательно растирают с сахар ...

Анализ информации на маркировке и ее соответствие нормативным документам
Анализ информации на маркировке проводится в соответствии с техническим регламентом «Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-Ф3. Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Для проведения анализа были использованы образ ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0088