Научные центры и научные школы

Информация » Развитие технологии мясных производств » Научные центры и научные школы

Страница 1

Список опубликованных и приравненных к ним научных и учебно-методических работ Мартемьяновой Людмилы Егоровны

п/п

Наименование работы, ее вид

Форма

работы

Выходные данные

Объем в с.

Соавторы

а) Научные работы

1.

Влияние режимов тепловой обработки на пищевую и биологическую ценность мясного паштета из конины /тезисы/.

печ.

Тезисы докладов научн. техн.

конф., Семипалатинск, 1990, с.217-218

2

Тулеуов Е.Т.,

Уалиев С.Н.

2.

Разработка технологии использования конины и субпродуктов в производстве мясопродуктов /статья/

печ.

37 Всемирный Международный Конгресс научных работников мясной промышленности. – Кульмбах, – Германия,1991,с. 965-968

4

Тулеуов Е.Т.,

Воробьев В.И.,

Амирханов К.Ж.

4.

Использование вторичного сырья в производстве комбинированных продуктов /статья/

печ.

Сборник материалов межд. научн. практ. конф. «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» – Омск, 2003, с.260

2

Гаврилова Н.Б.

12.

Компьютерное моделирование пищевых продуктов

печат.

5 специализированный конгресс Молочная промышленность Сибири. Алтайская нива. Барнаул. 2006. С. 78-80

2/1

Лисин П.А.

17.

Разработка технологии паштета для детского питания

печат.

Перспективы производства продуктов питания нового поколения. Сборник материалов IV Межд. научно-практ. конф., посвящ.80-летию факультета технологии молочных продуктов ОмГАУ Омск: Изд-во «Вариант-Омск», 2011. – 312 С. 19-20 мая.- С 50-53- С 76-79

4/2

Габассова А.Е.,

Мартемьянова Л.Е.

18.

Разработка технологии паштета для геродиетического питания

печат.

Перспективы производства продуктов питания нового поколения. Сборник материалов IV Межд. научно-практ. конф., посвящ. 80-летию факультета технологии молочных продуктов ОмГАУ Омск: Изд-во «Вариант-Омск», 2011. – 312 С. 19-20 мая.- С 50-53- С 214-218

2/3

Нурбаева С.М, Мартемьянова Л.Е.

20.

Разработка технологии производства варено-копченых колбас с использованием растительного сырья

печат.

IX региональная научно-практическая конференция молодых ученых вузов СФО «Инновации молодых ученых аграрных вузов – агропромышленному комплексу Сибирского региона» (2-3 июня 2011 г.)– Омск: Изд-во ОмГТУ, 2011. -218-221

4/2

Задворнов Ю.,

Мартемьянова Л.Е.

21.

Энергетическая оценка мясорастительных паштетов

печат.

Журнал«Мясной ряд» №1. 2011 (43). С.64-67.

4/2

Мартемьянова Л.Е.,

Лисин П.А.

26.

Практические аспекты использования растительных добавок из семейства бобовых в производстве мясных паштетов

печат

Междунар. научн.-техн. конф. «Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития», (6 -8 декабря 2011 г) Воронеж, ВГУИТ

8

Мартемьянова Л.Е.,

Антипова Л.В.

27.

Информационный листок №55-038-12 Мясорастительный паштет «Конский»

печат

Омский центр научно-технической информации, 2012 г.

4

Мартемьянова Л.Е.

28

Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов

печат

Междунар. научн.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный комплекс: контуры будущего»14 – 16 ноября 2012 года, г. Курск ГСХК

3

Ясаков А.В.,

Мартемьянова Л.Е.

29

Разработка технологии паштетов обогащенных компонентами растительного сырья

печат

Междунар. научн.-техн. конф. «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни», (5 -7 декабря 2012 г. Воронеж, ВГУИТ

2

Ясаков А.В.,

Мартемьянова Л.Е.

38.

Использование чечевицы в производстве мясных паштетов специального назначения

печат

Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный комплекс: контуры будущего»14 – 16 ноября 2012 года, г. Курск ГСХК

4

Фролова М.,

Мартемьянова Л.Е.

45.

Получено положительное решение на предполагаемое изобретение мясорастительный паштет «Новый!

г. Москва, Г-59, ГСП,

Мартемьянова Л.Е.

46.

Руководство по подготовке выпускников к ВКР по специальности 260303 – технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие

печат.

Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2011.-156 с

156/50

Воронова Т.Д.,

Коновалов С.А.,

Мартемьянова Л.Е.,. Петрова С.В.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Расчет количества сырья и продуктов
Таблица 3.7 Продуктовая ведомость. Наименование сырья Количество сырья, кг Всего Горячий цех Холодный цех Мучной цех Рыба и морепродукты Икра зернистая 1,3 1,30 Икра паюсная 0,3 0,30 Семга 0,75 2,7 3,45 Осетр 19,83 5,43 25,26 Осетр балычн. 2,25 2,25 4,50 Осётр горячего копчения 1,6 1,60 Треска горя ...

Технологические расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...

Расчет механического оборудования
Исходными данными для расчета является производственная программа цеха. Расчет сводится к подбору машин в соответствии с требуемой производительностью, определению продолжительности работы и коэффициента использования принятой к установке машины. Для расчета механического оборудования необходимо ра ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0302