Список опубликованных и приравненных к ним научных и учебно-методических работ Мартемьяновой Людмилы Егоровны
№ п/п |
Наименование работы, ее вид |
Форма работы |
Выходные данные |
Объем в с. |
Соавторы |
а) Научные работы | |||||
1. |
Влияние режимов тепловой обработки на пищевую и биологическую ценность мясного паштета из конины /тезисы/. |
печ. |
Тезисы докладов научн. техн. конф., Семипалатинск, 1990, с.217-218 |
2 |
Тулеуов Е.Т., Уалиев С.Н. |
2. |
Разработка технологии использования конины и субпродуктов в производстве мясопродуктов /статья/ |
печ. |
37 Всемирный Международный Конгресс научных работников мясной промышленности. – Кульмбах, – Германия,1991,с. 965-968 |
4 |
Тулеуов Е.Т., Воробьев В.И., Амирханов К.Ж. |
4. |
Использование вторичного сырья в производстве комбинированных продуктов /статья/ |
печ. |
Сборник материалов межд. научн. практ. конф. «Перспективы производства продуктов питания нового поколения» – Омск, 2003, с.260 |
2 |
Гаврилова Н.Б. |
12. |
Компьютерное моделирование пищевых продуктов |
печат. |
5 специализированный конгресс Молочная промышленность Сибири. Алтайская нива. Барнаул. 2006. С. 78-80 |
2/1 |
Лисин П.А. |
17. |
Разработка технологии паштета для детского питания |
печат. |
Перспективы производства продуктов питания нового поколения. Сборник материалов IV Межд. научно-практ. конф., посвящ.80-летию факультета технологии молочных продуктов ОмГАУ Омск: Изд-во «Вариант-Омск», 2011. – 312 С. 19-20 мая.- С 50-53- С 76-79 |
4/2 |
Габассова А.Е., Мартемьянова Л.Е. |
18. |
Разработка технологии паштета для геродиетического питания |
печат. |
Перспективы производства продуктов питания нового поколения. Сборник материалов IV Межд. научно-практ. конф., посвящ. 80-летию факультета технологии молочных продуктов ОмГАУ Омск: Изд-во «Вариант-Омск», 2011. – 312 С. 19-20 мая.- С 50-53- С 214-218 |
2/3 |
Нурбаева С.М, Мартемьянова Л.Е. |
20. |
Разработка технологии производства варено-копченых колбас с использованием растительного сырья |
печат. |
IX региональная научно-практическая конференция молодых ученых вузов СФО «Инновации молодых ученых аграрных вузов – агропромышленному комплексу Сибирского региона» (2-3 июня 2011 г.)– Омск: Изд-во ОмГТУ, 2011. -218-221 |
4/2 |
Задворнов Ю., Мартемьянова Л.Е. |
21. |
Энергетическая оценка мясорастительных паштетов |
печат. |
Журнал«Мясной ряд» №1. 2011 (43). С.64-67. |
4/2 |
Мартемьянова Л.Е., Лисин П.А. |
26. |
Практические аспекты использования растительных добавок из семейства бобовых в производстве мясных паштетов |
печат |
Междунар. научн.-техн. конф. «Биотехнологические системы в производстве пищевого сырья и продуктов: инновационный потенциал и перспективы развития», (6 -8 декабря 2011 г) Воронеж, ВГУИТ |
8 |
Мартемьянова Л.Е., Антипова Л.В. |
27. |
Информационный листок №55-038-12 Мясорастительный паштет «Конский» |
печат |
Омский центр научно-технической информации, 2012 г. |
4 |
Мартемьянова Л.Е. |
28 |
Использование инулина в производстве мясорастительных паштетов |
печат |
Междунар. научн.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный комплекс: контуры будущего»14 – 16 ноября 2012 года, г. Курск ГСХК |
3 |
Ясаков А.В., Мартемьянова Л.Е. |
29 |
Разработка технологии паштетов обогащенных компонентами растительного сырья |
печат |
Междунар. научн.-техн. конф. «Производство продуктов для здоровья человека – как составная часть наук о жизни», (5 -7 декабря 2012 г. Воронеж, ВГУИТ |
2 |
Ясаков А.В., Мартемьянова Л.Е. |
38. |
Использование чечевицы в производстве мясных паштетов специального назначения |
печат |
Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Агропромышленный комплекс: контуры будущего»14 – 16 ноября 2012 года, г. Курск ГСХК |
4 |
Фролова М., Мартемьянова Л.Е. |
45. |
Получено положительное решение на предполагаемое изобретение мясорастительный паштет «Новый! |
г. Москва, Г-59, ГСП, |
Мартемьянова Л.Е. | ||
46. |
Руководство по подготовке выпускников к ВКР по специальности 260303 – технология молока и молочных продуктов: учеб. пособие |
печат. |
Омск: Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2011.-156 с |
156/50 |
Воронова Т.Д., Коновалов С.А., Мартемьянова Л.Е.,. Петрова С.В. |
Материалы по теме:
Японская кухня
«Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше со ...
Инспектор ящиков с пустой тарой
Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесс ...
Техника безопасности и санитария
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем; - снимать или присоединять сменные маши ...