фаршированные помидоры и перец по-самоски
понадобится:
6 спелых помидоров,6 сладких зелёных перцев,250мл оливкового масла extra virgin (нерафинированное, первого отжима), 400гр риса («гласе» или «нихаки»), 2 дольки перетертого чеснока, 1 измельченная луковица, 100гр мелконарезанного зеленого лука, 5гр тёртой корицы, 125гр изюма,100гр поджаренных кедровых орехов,100гр поджаренного миндаля, 250гр томатной пасты, 30гр мелконарезанной петрушки, 20гр свежей мелконарезанной мяты, соль, черный молотый перец, 20 гр. сахара
способ приготовления:
Отрежьте верхнюю часть («крышечку») у перца и помидора, удалите семена из перца, отдельно сохраните мякоть от помидора, сохраните также срезанные верхние части этих овощей, потому что они вам понадобятся, чтобы потом закрыть овощи. Разогрейте 50гр. оливкового масла на большой сковороде. Выложите на сковороду лук и пассируйте его 3 минуты. Затем добавьте рис, чеснок, корицу, изюм, поджаренные кедровые орехи и миндальную кашицу, мякоть помидора. Добавьте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и потушите на медленном огне 10 – 12 минут пока рис размякнет и не впитает большую часть воды. Добавьте соль, перец и пряности в рис и снимите сковородку с огня, разогрейте духовку до 190ο. Посыпьте помидоры и перец сахаром, наполните овощи рисом и накройте их «крышечками» (верхней частью). Разложите эти овощи на термостойкой тарелке и добавьте воду так, чтобы она покрыла дно тарелки. Добавьте оставшееся масло и тушите 50 – 60 минут, пока овощи не размякнут, подливайте масло в достаточном количестве во время жарки, но постарайтесь их не передвигать, чтобы они не открылись, фаршированные овощи подаются горячими, но и в холодном виде они также вкусны.
сырно–медовые треугольники
необходимые продукты: 1 стакан сливочного сыра, 6 ч. л. густого ароматного меда, 1 яичный желток, 50г сливочного масла, 6 листов слоеного теста, глазировочный сахар для обсыпки
способ приготовления: разогреть духовку до 190 градусов. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть еще одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на 2 половины, а каждую половину - на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по 1 ст. Л. Сырной смеси в центр каждой полоски. Заворачивать полоску с начинкой под прямым углом, так чтобы, в конечном счете, получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 минут, пока треугольники не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.
Материалы по теме:
Вентиляция
В кафе должна поддерживаться определенная климатическая обстановка, т.е. воздух должен быть достаточно нагретым, умеренно влажным и чистым. Бытовые и технологические процессы связаны с выделением различных вредностей, к которым относятся избыточное тепло, влага, пары и пыль. Цель вентиляции – извле ...
Теплофизические и оптические свойства молока
Теплофизические свойства молока. Для расчетов затрат теплоты или холода на нагревание или охлаждение молока и молочных продуктов необходимо знать их теплофизические свойства. Наиболее важными из них являются удельная теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности, которые связ ...
Приготовление салата
Наш же Оливье существует и процветает (впрочем, многие заливают салат майонезом, что несколько роднит его с творением француза). Так как же следует правильно готовить всеми любимый салат? Вообще то весьма по-разному! Как любое, истинно народное произведение, наш Оливье имеет множество вариантов и н ...