Пожарная безопасность
1. Приказ об обеспечении пожарной безопасности.
2. Инструкция по правилам пожарной безопасности.
3. Программа инструктажа по пожарной безопасности.
4. Разрешение на производство огневых работ (форма).
Положения:
1. Положение о комиссии по охране труда (проверке знаний по охране труда) .
2. Положение об уполномоченных (доверенных) лицах по охране труда.
3. Правила внутреннего трудового распорядка.
4. Положение о службе охраны труда (если она предусмотрена штатом).
Журналы по технике безопасности
1. Журнал регистрации вводного инструктажа.
2. Журнал регистрации первичного инструктажа.
3. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве.
4. Журнал выдачи документации по охране труда.
5. Журнал распоряжений.
6. Журнал приемки и осмотра лесов и подмостей.
7. Журнал регистрации проверки знаний по безопасности труда.
8. Журнал инструктажа по электробезопасности.
9. Журнал инструктажа по правилам пожарной безопасности.
Списки
1. Перечень должностей ИТР и электротехнического персонала, которые должны иметь квалификационную группу по электробезопасности.
2. Перечень профессий неэлектротехнического персонала, требующих присвоения 1 группы по электробезопасности.
3. Перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин и лиц моложе 18 лет.
Конкретный перечень разрабатываемых документов по охране труда уточняется в зависимости от осуществляемых видов деятельности, штата организации, пожеланий заказчика и других условий.
Организация обучения и проверки знаний безопасности труда регламентируется ГОСТ 12.0.004-90, Постановлением Минтруда и Минобразования № 1/29 от 13.01.2003 г. "Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций".
ВИДЫ ИНСТРУКТАЖЕЙ.
Инструктажи по безопасности труда по характеру и времени проведения подразделяются на:
- вводный инструктаж;
- первичный инструктаж на рабочем месте;
- повторный инструктаж;
- внеплановый инструктаж;
- целевой инструктаж.
Все инструктажи по охране труда завершаются устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов и методов работы лицом, проводившим инструктаж.
Общие положения
1. На предприятии разработана следующая документация по пожарной безопасности:
1.1. Общеобъектовая инструкция о мерах пожарной безопасности предприятия.
1.2. Инструкция по пожарной безопасности зданий, помещений и сооружений.
1.3. Инструкция по обслуживанию установок, пожаротушения.
1.4. Инструкция по обслуживанию установок пожарной сигнализации.
1.5. Оперативный план пожаротушения для предприятия, корпуса, здания или сооружения.
1.6. План ликвидации возможных чрезвычайных происшествий (взрыв, авария, пюжар) с привлечением работников служб главного энергетика, главного механика, главного технолога, пожарной и военизированной (войсковой) охраны.
1.7. Планы и графики проведения противопожарных тренировок, обучения, и проверки знаний персонала, технического надзора за системами пожарной защиты, а также другая документация я соответствии с требованиями настоящих Правил
2. Разрабатываемые на предприятии инструкции по пожарной безопасности, обслуживанию установок обнаружения и тушения пожара и другие документы должны основываться на действующих правилах и инструкциях и находиться в соответствующих структурных подразделениях
3. Общеобъектовая инструкция утверждается руководителем предприятия
4. Инструкции о мерах пожарной безопасности зданий, помещений и сооружений разрабатываются руководством соответствующих подразделений, согласовываются с пожарной охраной и утверждаются руководителем предприятия.
Материалы по теме:
Охрана труда
Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользки ...
Пищевые натуральные красители. Характеристика и технологические свойства,
применение в производстве продукции общественного питания. Влияние кулинарной
обработки, продолжительности хранения на измен
Многие продукты, а в особенности овощи, в результате тепловой обработки теряют свой естественный природный цвет, становятся жухлыми, грязно-коричневыми, благодаря чему все кушанье в целом теряет эстетичность и утрачивает аппетитный вид. В таких случаях, в процессе приготовления блюда, в последний м ...
Общая характеристика предприятия
Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспор ...