Завод собственного производства ООО«Командор» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья рук персонала.
В кулинарном цехе для мытья кухонной посуды установлены две двухсекционные ванны. Ко всем моечным ваннам и раковинам имеется подводка горячей и холодной воды через смеситель. Раковины для мытья рук персонала оборудованы устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук после их мытья.
Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в централизованную систему канализации. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод раздельная с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.
Также кулинарный цех оборудован приточно-вытяжной системой вентиляции. Освещение в кулинарном цехе искусственное выполнено за счет люминесцентных ламп, ламп накаливания и т.д. Осветительные приборы содержатся в чистоте.
Кулинарный цех обеспечен достаточным количеством оборудования (см. таб. 1) и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда выполнены из материалов, разрешенных органами государственной санитарно - эпидемиологической службы. Все оборудование находится в рабочем состоянии и размещено с учетом возможности соблюдения поточности технологического процесса и свободного доступа для проведения его обработки. Разделочный инвентарь приобретен в достаточном количестве, маркировка выполнена. Техническая оснащенность предприятия представлена в таблице 1. Все холодильное и тепловое
Таблица 1 - Техническая оснащенность производства
Наименование цеха и наименование оборудования, линии конвейера |
Марка оборудования |
Страна, город и фирма производителя |
Мощность оборудования, кг/ч |
Количество обслуживающих работников, чел |
Число машин, линий, оборудования, шт |
Время работы оборудования, линии, машин, ч | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |
Цех вареников Конвейер для производства вареников. |
DM-120-5B |
KARMA GLOBAL LTD, торговая марка JEJU, Тайвань (Китай) |
144 |
1 |
1 |
8 | |
Горячий цех, пароконвектомат |
Rational SCC101 |
Германия Rational |
15 |
1 |
4 |
24 | |
Горячий цех, электрическая плита |
Abat |
ОАО «Чувашторгтехника», Чувашской Республики, г. Шумерля |
10 |
1 |
2 |
24 | |
Горячий цех, фритюр |
Atesy |
«КБ ГРУПП» Россия Г. Москва |
3 |
1 |
1 |
12 | |
Салатный цех, robotcoupe |
CL-50 |
«Ресторация» г. Москва Нагорный проезд, д.7. |
10 |
1 |
1 |
24 | |
Салатный цех, Весы Cas |
LR11-15 |
г. Москва, Софийская набережная 34В |
- |
1 |
3 |
24 | |
Салатный цех, Упаковка (горячий стол) |
Cas hand wpapper |
г. Москва, Софийская набережная 34В |
- |
1 |
3 |
24 | |
Салатный цех, слайсер |
Meat slicer |
Россия, Московская область, г.Королев, пр-т Космонавтов, д. 43б, ООО "АНТЕС" |
5 |
1 |
1 |
24 | |
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
CL-60 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
R-30 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
CL-50 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки сырых овощей, картофелечистка |
МОК-300М |
Белоруссия, г.Вароновичи, госпредприятие «ТОРГМАШ» |
30 |
1 |
3 |
12 | |
Цех упаковки, конвейер упаковки |
Термопак |
Россия, г.Москва, ул. Кольская, 1 |
50 |
1 |
1 |
6 |
Материалы по теме:
Вывод
Таким образом, оливковое масло, как и любое другое растительное масло, благодаря наличию жирных кислот, отсутствию холестерина обладает способностью снижать риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но не может являться панацеей от многих других заболеваний, как утверждают средства массов ...
Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...
Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) или водой для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивн ...