Завод собственного производства ООО«Командор» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья рук персонала.
В кулинарном цехе для мытья кухонной посуды установлены две двухсекционные ванны. Ко всем моечным ваннам и раковинам имеется подводка горячей и холодной воды через смеситель. Раковины для мытья рук персонала оборудованы устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук после их мытья.
Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в централизованную систему канализации. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод раздельная с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.
Также кулинарный цех оборудован приточно-вытяжной системой вентиляции. Освещение в кулинарном цехе искусственное выполнено за счет люминесцентных ламп, ламп накаливания и т.д. Осветительные приборы содержатся в чистоте.
Кулинарный цех обеспечен достаточным количеством оборудования (см. таб. 1) и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда выполнены из материалов, разрешенных органами государственной санитарно - эпидемиологической службы. Все оборудование находится в рабочем состоянии и размещено с учетом возможности соблюдения поточности технологического процесса и свободного доступа для проведения его обработки. Разделочный инвентарь приобретен в достаточном количестве, маркировка выполнена. Техническая оснащенность предприятия представлена в таблице 1. Все холодильное и тепловое
Таблица 1 - Техническая оснащенность производства
Наименование цеха и наименование оборудования, линии конвейера |
Марка оборудования |
Страна, город и фирма производителя |
Мощность оборудования, кг/ч |
Количество обслуживающих работников, чел |
Число машин, линий, оборудования, шт |
Время работы оборудования, линии, машин, ч | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |
Цех вареников Конвейер для производства вареников. |
DM-120-5B |
KARMA GLOBAL LTD, торговая марка JEJU, Тайвань (Китай) |
144 |
1 |
1 |
8 | |
Горячий цех, пароконвектомат |
Rational SCC101 |
Германия Rational |
15 |
1 |
4 |
24 | |
Горячий цех, электрическая плита |
Abat |
ОАО «Чувашторгтехника», Чувашской Республики, г. Шумерля |
10 |
1 |
2 |
24 | |
Горячий цех, фритюр |
Atesy |
«КБ ГРУПП» Россия Г. Москва |
3 |
1 |
1 |
12 | |
Салатный цех, robotcoupe |
CL-50 |
«Ресторация» г. Москва Нагорный проезд, д.7. |
10 |
1 |
1 |
24 | |
Салатный цех, Весы Cas |
LR11-15 |
г. Москва, Софийская набережная 34В |
- |
1 |
3 |
24 | |
Салатный цех, Упаковка (горячий стол) |
Cas hand wpapper |
г. Москва, Софийская набережная 34В |
- |
1 |
3 |
24 | |
Салатный цех, слайсер |
Meat slicer |
Россия, Московская область, г.Королев, пр-т Космонавтов, д. 43б, ООО "АНТЕС" |
5 |
1 |
1 |
24 | |
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
CL-60 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
R-30 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки вареных овощей и яйца, robotcoupe |
CL-50 |
15 |
1 |
1 |
12 | ||
Цех чистки сырых овощей, картофелечистка |
МОК-300М |
Белоруссия, г.Вароновичи, госпредприятие «ТОРГМАШ» |
30 |
1 |
3 |
12 | |
Цех упаковки, конвейер упаковки |
Термопак |
Россия, г.Москва, ул. Кольская, 1 |
50 |
1 |
1 |
6 |
Материалы по теме:
Организация проведения экспертизы
Томаты принимают партиями. Партией считают любое количество томатов одного ботанического сорта и класса, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и оформленное одним документом, удостоверяющим его качество, с указанием: номера документа и даты его выда ...
Нормативно-техническая документация – основа
организации производства кулинарной продукции
Для предприятий общественного питания существуют жесткие технологические и санитарные требования, прописанные в федеральных законах, постановлениях правительства России и других нормативных документах. Одним из обязательных условий производства качественной и безопасной пищевой продукции является н ...
Исследование влияния температуры второго нагревания сгустка на выход и
качество готового продукта
Учитывая необходимость второго нагревания сгустка при выработке творога, возникает проблема выбора режима второго нагревания. С этой целью был проведен эксперимент для выявления зависимости органолептических показателей творога от температуры второго нагревания сгустка. Для изучения влияния темпера ...