Е501 — регуляторы кислотности, разрыхлители, улучшители для муки и хлеба. Карбонат калия – пищевая добавка, представляющая собой соединение диоксида углерода с растворами карбоната калия. Карбонат калия применяется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора и регулятора кислотности. В старину это вещество называли поташ и использовали при изготовлении пряников. Е501 - добавка опасная для здоровья. Добавка в настоящее время применяется в непищевой промышленности. В сельском хозяйстве она используется как удобрение, в огнетушащих средствах в качестве источника оксида углерода. Е501 применяют в производстве хрусталя, оптического стекла, строительного раствора для снижения температуры замерзания, мыла и моющих средств.
Е630 — усилители вкуса и аромата (подразделяются на натуральные, индентичные. Инозиновая кислота, при том что сама по себе не имеет запаха, способна усиливать запахи других продуктов. Инозиновая кислота противопоказана людям, страдающим подагрой и астмой. Отрицательное воздействие на этих людей, может получиться при передозировке. Однако в тех малых дозах, в которых эта добавка используется, такие побочные эффекты маловероятны
Е902 — глазирующие агенты, пеногасители, пропеленты. Свечной воск – пищевая добавка натурального происхождения. Перед применением вещество очищают с помощью серной кислоты. Добавка применяется для поверхностной обработки яблок, груш, персиков, ананасов, цитрусовых, в глазурированных кондитерских изделиях, шоколаде, драже, конфетах, кондитерских изделиях из муки. Является основой для жевательной резинки. Также входит в состав мазей, полировочных паст, косметики.
Е-957 – Тауматин. Подсластитель. Заменитель сахара естественного происхождения. Тауматин – подсластитель, усилитель аромата и вкуса природного происхождения. Может применяться в кондитерских изделиях с какао и сухофруктами, мороженом, жевательной резинке. В России добавка не прошла необходимые испытания и поэтому не имеет разрешения к применению.
Материалы по теме:
Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...
Производства ягодного сока
В РФ производится порядка 950млн литров сока в год (в 1999г – 500млн литров). Рост рынка сока происходит в основном за счет отечественных производителей. Приоритетным направлением в деятельности отечественных производителей является производство экологически-чистых продуктов высокого качества. Гарм ...
Анализ организации производства
Горячий цех является основным цехом предприятия, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульонов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для ...