Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле
Nк=,
где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;
хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин;
nлот – количество лотков в контейнере, шт;
Млот – масса изделий в одном лотке, кг.
Nк=≈50 шт
Nзап=50*0,1=5 шт
Nобщ=50+5=55 шт
Масса изделий в одном лотке, Млот, вычисляется по формуле
Млот=mиз*nиз,
где mиз – масса одного изделия, кг;
nиз – количество изделий в лотке.
Млот=0,1*24=2,4 кг
Наименование изделия |
Продолжительность хранения, ч |
Масса изделия в лотке, кг |
Количество контейнеров, шт |
Булочки с маком |
6 |
2,4 |
55 |
Материалы по теме:
Транспортирование и приемка свежих плодов и овощей
При транспортировании свежих плодов и овощей необходимо соблюдать специфические требования, обусловленные их свойствами. В частности, не допускается транспортировка свежих плодов и овощей без упаковки. Некоторые плоды и овощи (картофель, капуста, свекла) в период массовых заготовок транспортируются ...
Холодный цех
Холодный цех является доготовочным. Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе соблюдают ...
Факторы окисления липидов
Температура Повышение температуры вызывает значительное сокращение периода индукции, скорость окисления при этом возрастает экспоненциально. Температурную зависимость усложняют снижение растворимости кислорода в жидкости с повышением температуры и изменения фазового распределения антиоксидантов в с ...