Характеристика изделия

Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.

Таблица 1-Унифицированная рецептура.

Наименование сырья

Масса, кг.

Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта.

100

Дрожжи хлебопекарные, прессованные.

1,5

Соль поваренная пищевая.

1,5

Сахар-песок.

6,0

Маргарин столовый, с содержанием жира 82%.

3,0

Мак.

0,7

Итого

112,7

Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%

Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.

Наименование

Кислотность, град, не более

Влажность,%, не более

Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,%

Масс. доля жира в пересчете на с. в.,%

Булочки с маком

3,0

40

6,0±1,0

2,5±0,5


Материалы по теме:

Ассортимент вырабатываемых крупнокусковых полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты – это куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке (варке, жарению). Для изготовления натуральных полуфабрикатов из говядины не допускается использовать мясо быков, так как мясо этих жив ...

Техника безопасности и охрана труда горячего цеха
Во избежание несчастных случаев, работники кухни должны изучать, правило эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж у заведующего производства. Работники обслуживающие газовые оборудования обязаны пройти специальный курс изучения. В месторасположения оборудова ...

Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда
Сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими ветеринарными правилами, нормами и сопровождается ветеринарными документами установленной формы. Все сырье и материалы сопровождается документами, удостоверяющими их ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0257