Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком.
Таблица 1-Унифицированная рецептура.
Наименование сырья |
Масса, кг. |
Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. |
100 |
Дрожжи хлебопекарные, прессованные. |
1,5 |
Соль поваренная пищевая. |
1,5 |
Сахар-песок. |
6,0 |
Маргарин столовый, с содержанием жира 82%. |
3,0 |
Мак. |
0,7 |
Итого |
112,7 |
Ориентированный выход булочек массой 0.1 кг В=136,5%
Таблица 2-Физико-химические показатели качества изделия.
Наименование |
Кислотность, град, не более |
Влажность,%, не более |
Масс. доля сахара в пересчете на с. в.,% |
Масс. доля жира в пересчете на с. в.,% |
Булочки с маком |
3,0 |
40 |
6,0±1,0 |
2,5±0,5 |
Материалы по теме:
Факторы риска, связанные с видовой принадлежностью представителей морской
фауны
Для облегчения нахождения информации и определения факторов риска все перерабатываемые морепродукты делятся на виды позвоночных и виды беспозвоночных. Биологические факторы риска ограничены присутствием паразитов, а потенциальными химическими факторами риска являются присутствие природных токсинов, ...
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды
Овощи, зелень, фрукты, плоды и ягоды (далее — овощи и фрукты) относятся к группе растительных продуктов обязательного ежедневного употребления. Данная группа является одной из наиболее многочисленных по ассортименту и включает в себя десятки наименований традиционных пищевых продуктов. Условно гово ...
Санитарное состояние БХМ
В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение ...