1. Общие требования безопасности
1.1. Перед работой на электромармитах, электросамоварах, электротитанах, электрокипятильниках рабочий должен внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации. К работе допускаются лица, сдавшие технический минимум.
1.2. Все лица, допущенные к работе, после сдачи техминимума должны знать устройство электрооборудования и пройти предварительный инструктаж по технике безопасности.
1.3. Пусковые включающие устройства должны находиться в непосредственной близости, от рабочего места, обеспечивая тем самым быстрое и безопасное "ВКЛЮЧЕНИЕ И ВЫКЛЮЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ".
1.4. На месте установки электроприборов, электросамоваров, электротитанов, электрокипятильников, электромармитов в непосредственной близости от них и на видном месте необходимо установить кнопку управления магнитным пускателем со световой сигнальной арматурой "ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ".
1.5. Установку и монтаж должны производить специализированные электромонтажные организации с соответствующим оформлением акта о сдаче в эксплуатацию.
2. Требования безопасности перед началом работ
2.1. Одеть спецодежду, застегнув полы халата и рукава на пуговицы, прибрать волосы под головной убор, провисание волос не допускается.
2.2. Не закалывать иголками спецодежду, не держать в карманах одежды булавки, стеклянные и другие острые и бьющиеся предметы.
2.3. При обнаружении каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании заявить немедленно заведующему производством.
2.4. Проверить заземление оборудования.
2.5. Перед включением электрокипятильника в работу необходимо убедиться в заполнении его водой и нормальной работе поплавкового устройства.
2.6. При работе выполнять инструкцию по электробезопасности для всех работающих.
2.7. Периодически проверять исправность электропроводки и заземляющих устройств.
3. Требования безопасности во время работы
3.1. В случае прекращения подачи холодной воды в электрокипятильник, электросамовар, электромармит необходимо немедленно выключить их.
3.2. При выборе кипятка вешать ведра на другую емкость на краны кипятильников запрещается, что может привести к поломке крана и ожогу кипятком.
3.3. Пользоваться электрокипятильниками с неисправными кранами запрещается.
3.4. При появлении ударов, пара и сильного шума следует немедленно отключить электрокипятильник, электромармит, электросамовар и прекратить работу на них до вызова специалиста и получения разрешения на дальнейшую эксплуатацию.
3.5. Не допускать переполнение электрокипятильников горячей водой.
3.6. Во время работы своевременно сливать кипяток из сборника.
3.7. Нельзя допускать вытекания воды из сигнально - переливной трубки, так как это означает неисправность поплавкового клапана или переполнения сборника кипятком.
Инструкция по охране труда для работ на электромеханической картофелечистке.
Общее положение
Для обработки овощей и картофеля необходимо предусматривать максимальную механизацию труда. Важнейшая операция при его обработке - очистка. Картофель из приямка подвального помещения овощехранилища подается в моечную машину, а затем в картофелечистку, где ведется очистка картофеля.
При открывании дверцы очищенный картофель выбрасывается в подготовленную корзину (тару), очищенный картофель сульфитируют, чтобы предохранить его от потемнения при транспортировке без воды.
Оставшиеся после механической очистки у картофеля глазки удаляют вручную.
1. Общие требования безопасности
1.1. Выполнять ту работу, которую вам поручили, тем самым предохраните себя и своих товарищей.
1.2. К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по эксплуатации и уходу за картофелечисткой.
1.3. Лица моложе 16 лет к работе не допускаются.
1.4. Данная работа выполняется в резиновых перчатках и резиновых сапогах, волосы должны быть прибраны под головной убор, и провисание волос не допускается.
1.5. Вблизи картофелечистки или в специально отведенных местах должны вывешиваться плакаты или предупредительные надписи по технике безопасности.
Материалы по теме:
Технология супов-пюре из овощей, круп, бобовых, мясных
продуктов. Оформление и отпуск
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко и ...
Хранение
Соки лучше всего хранить в хорошо проветриваемых и сухих складах при 15-20°С, допустимая температура 0-20°С. Более высокая температура хранения соков способствует разрушению витаминов и красящих веществ. ...
Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей
Все плоды и овощи содержат большое количество воды (около 75% - 85%). Исключение составляют орехоплодные, которые содержат в среднем лишь 10% - 15% воды. Влага в плодах и овощах находится как в свободном, так и в связанном состоянии. Связанная влага удаляется в меньшей степени и при обработке сушко ...