График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий, а так же в процессе мойки посуды и инвентаря. Расчёт производится по нормам выработки и нормам времени. По нормам времени рассчитывается численность поваров в горячем, холодном и доготовочных цехах. По нормам выработки - в мясорыбном, овощном, кулинарном, кондитерском и моечных.
Численность производственных работников в цехе определяется по нормам времени по формуле:
где:
Таблица 2.4. Расчет численности производственных работников
Наименование блюда |
Количество блюд за день, шт. |
Коэффициент трудоемкости блюда |
Количество времени на приготовление блюда, сек. |
Суп полевой |
370 |
1,80 |
66600 |
Солянка сборная мясная |
550 |
1,80 |
99000 |
Суп-лапша домашняя |
250 |
0,60 |
15000 |
Суп молочный с овощами |
290 |
0,30 |
8700 |
Карп жареный с пюре картофельным |
350 |
0,90 |
31500 |
Карп жареный с пюре картофельным |
350 |
1,20 |
42000 |
Филе судак тушеное в томате с овощами |
110 |
1,50 |
16500 |
Лангет с помидорами и картофелем жаренным |
350 |
0,70 |
24500 |
Лангет с помидорами и картофелем жаренным |
350 |
2,70 |
94500 |
Говядина тушеная с овощами |
145 |
1,80 |
26100 |
Индейка тушеная с рисом |
150 |
0,60 |
9000 |
Индейка тушеная с рисом |
150 |
0,10 |
1500 |
Тефтели с макаронами |
250 |
0,70 |
17500 |
Тефтели с макаронами |
250 |
0,10 |
2500 |
Котлеты овощные под молочным соусом |
170 |
2,80 |
47600 |
Сырники из творога со сметаной |
170 |
0,90 |
15300 |
Итого: |
454900 |
Материалы по теме:
Горячие напитки
Чай. Появился чай на Руси еще в XVI веке и стал традиционным русским напитком. В Россию чай пришел из Северного Китая, где его называли «ча-е». Это китайское название и превратилось в русское слово «чай». В Западную Европу попал из Южного Китая, где его называли «ти». Чай – настоящая кладовая биоло ...
Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...
Определение качество молочного шоколада с начинками, реализуемого в
торговой сети Южного административного округа города Москва
Определение качества молочного шоколада с начинками были так же взяты 4 образца шоколада: o Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франц ...