Перед началом работы необходимо произвести:
внешний осмотр;
проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;
проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя;
проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:
проверку четкости работы выключателя;
проверку работы оборудования на холостом ходу.
В процессе эксплуатации необходимо:
бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;
следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:
не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
не допускать натяжение кабеля;
включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок "пуск" и "стоп";
не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.
Запрещается:
разбирать электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт.
Перед включением в работу проверить:
исправность ручек и прижимных пружин дверок рабочих камер, устойчивость полок и прочность кронштейнов;
наличие и целостность ограждающих поручней и нижних подовых листов.
При эксплуатации электрического шкафа с вкатным стеллажом перемещение стеллажей с продукцией в рабочую камеру и из нее следует осуществлять с помощью приспособлений (съемной ручки), предохраняющих от получения ожогов.
Загрузку и выгрузку производить осторожно, не касаясь нагретых металлических поверхностей. Своевременно выключать электрические шкафы, производить регулировку мощности и температуры в пекарной (жарочной) камере. Кондитерские листы и формы укладывать на тележку или передвижной стеллаж так, чтобы углы листов и форм не выступали за габариты тележки, стеллажа.
При работе не допускается:
использовать для выпечки формы и листы с нагаром;
включать жарочный и пекарный шкаф при отсутствии нижних подовых листов;
переводить лимб терморегулятора непосредственно с высокой температуры на низкую без отключения шкафа для остывания;
производить очистку включенного шкафа.
По окончании работы:
выключить шкаф и отсоединить его от электрической сети с помощью отключающего устройства на распределительном щите;
после полного остывания шкафа произвести уборку;
очистить камеру сухим способом, без применения воды;
наружную поверхность протереть слегка увлажненной тканью или промыть мыльным раствором и насухо вытереть фланелью;
хромированные детали протереть мягкой тканью.
Размещено на Allbest.ru
Материалы по теме:
Ассортимент выпускаемых продуктов и кулинарных изделий
Широкий ассортимент, выпускаемый предприятием, не полностью соответствует требованиям потребителей, так как производится в небольших количествах. Полный ассортимент, состав его рецептур, а также режимы, сроки хранения и пищевая ценность представлены в приложении Б. Технологические схемы приготовлен ...
Анализ пожаро- и взрывоопасности
Основными причинами пожаров на предприятиях, в том числе мясоперерабатывающих, являются: неосторожное обращение рабочих с открытым огнем (курение), применение неисправных и несоответствующих классу взрываемости электроустановок (пусковые аппараты, электродвигатели, осветительная арматура), нарушени ...
Разработка производственной программы предприятия, расчёт количества
потребителей, общего количества блюд по видам и ассортименту, составление меню
расчётного дня
Разработка производственной программы горячего цеха общедоступной столовой на 188 мест. Производственная программа предприятия - это план суточного выпуска продукции, включает количество блюд, реализуемых в залах предприятия, а также для питания работников предприятия. Производственная программа пр ...