Обработка и этикетировка банок

После стерилизации банки обрабатывают в моечно-сушильной машине (ополаскивание водой температурой 35— 45°С при избыточном давлении до 0,03 МПа, сушка подогретым воздухом).

Рис 16. Моечно-сушильный агрегат

Агрегат состоит из пластинчатого транспортера 1, камеры 2, центробежного вентилятора с калорифером 3, приводной станции 4, центробежного насоса 5, приемной ванны 6.

Техническая характеристика:

1. Производительность, бан/мин .40-60

2. Скорость движения, м/сек . 0,12

3. Емкость тары, л 2,0-3,0

4. Установленная мощность, квт .12,6

5. Расход воды, м3/час 1,0

6. Расход пара, кг/час 200

7. Расход воздуха, м3/час 8000

8. Габаритные размеры, мм длина - 5000

ширина - 780

высота - 2200

На высушенные банки этикетировочными машинами наклеивают этикетки и наносят маркировку. Готовую продукцию в стеклянной таре на машине «Турбопак» упаковывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на склад.

На консервных заводах внедряются поточные механизированные линии складских операций по оформлению готовой продукции в стеклянных банках вместимостью 0,5— 1,0 л. Производительность линии до 100 банок в минуту.


Материалы по теме:

Цели и задачи исследования
Задачей данной дипломной работы является исследование возможности использования микрогранулированного белка в технологии обезжиренного творога, изучение его влияния на физико-химческие и органолептические показатели готового продукта, а также изучение влияния вносимого белка на выход готового проду ...

Сливочное масло как продукт питания
Сливочное масло – ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок - вода, фосфаты, белки, молочный сахар. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг), хорошей усвояемостью (97%), содержит жирорастворимые А ...

Новые разработки в технологии общественного питания
Достижения технического прогресса последнего времени показывают, что человечество ждут новые технологии. Четко определились два принципа питания: с одной стороны – развитие массовой индустриальной пищи с пищевыми добавками и стабилизаторами, с другой – удовлетворение потребностей людей в натурально ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0082