Стерилизация

Страница 2

Техническая характеристика:

1. Вместимость полезная, м3……1,07

2. Вместимость полезная корзины, м3,не менее.0,535

3. Рабочее давление, МПа, не более….0,343

4. Коэффициент автоматизации, не менее….0,61

5. Максимальная температура стерилизации, °С…130

6. Неравномерность температурного поля в период собственно стерилизации, °С 2

7. Скорость подъема температуры воды в автоклаве, °С/мин, не менее 4

8.Конечная температура воды в автоклаве, °С, не более…40

9.Расход воды, м3/цикл, не более….3,9

10.Расход пара кг/цикл, не более…189

Автоклавы оборудованы контрольно-измерительными приборами — манометром, термометром, термодатчиками, самописцами, предохранителями и т. д. За работой автоклава следит аппаратчик-стерилизаторщик (рабочий, который проводит стерилизацию). Он обязан записывать в специальный журнал все данные о стерилизации.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Описание предприятия
Тип предприятия - ресторан высшего класса. Количество мест: торговый зал – 100. Режим работы - с 11:00 до 23часов. ...

Анализ опасных производственных факторов
В процессе производства полуфабрикатов возникают опасные производственные факторы, которые условно можно разделить на следующие группы: - химически опасные факторы (возникающие при использовании различных моющих и дезсредств); - бактериологически опасные факторы (возникающие при использовании мясно ...

Иммунологические свойства
Ученые считают, что мед играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекц ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0086