Рис.9. Транспортер цепной
Техническая характеристика:
1. Производительность, банок/мин . 70
2. Скорость цепи, м/сек . 0,14
3. Установленная мощность, кВт . 0,6
4. Габаритные размеры, мм длина - 3000, 6000, 9000
ширина - 250
высота - 1100
5. Масса, кг 112
Устройство для шпарки 2-х и 3-х литровых банок (рис.10)состоит из транспортера, шпарочной камеры. Внутри камеры под лентой транспортера помещается паровой барботер. Для установки банок в транспортерной ленте сделаны отверстия, при движении ленты с банками, они проходят над барботером и пропариваются.
Рис.10. Устройство для шпарки 2-х и 3-х литровых банок
Техническая характеристика :
1. Производительность, банок/мин . 12
2. Электродвигатель типа…………… . А02-12-6
3. Мощность, кВт . 0,6
4. Число оборотов, в мин 915
5. Скорость движения ленты, м/сек 0,025
6. Продолжительность шпарки, мин 1
7. Габаритные размеры, мм длина - 2500
ширина - 375
высота - 1400
После того, как банки прошли стерилизацию, их просматривают через световой экран и удаляют дефектные банки, и по цепному транспортеру подают к наполнителю на фасовку.
Материалы по теме:
Охлажденные блюда и кулинарные изделия в герметизированных мягких
полимерных пакетах. Фасовка, упаковка. Сроки и условия хранения
Ассортимент включает 48 наименований блюд и их компонентов, в том числе: холодных закусок 8, супов 11, горячих 24, сладких 5. Охлажденные холодные закуски (ТУ 28-7-83). В эту группу входят салаты, винегрет, икра из моркови, свеклы, говядина жареная, картофель, свекла и морковь отварные, соус марина ...
Анализ условий труда
Одним из важнейших требований, предъявляемым государством к современным организациям является анализ условий труда. Организация обязана своевременно проводить аттестацию рабочих мест для выявления опасных и вредных условий труда и оценки их. Анализ условий труда поможет определить, какие мероприяти ...
Характеристика горячего цеха
Горячий цех является основным цехом в столовой, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для хо ...