В чем особенность приготовления бисквитного рулета

Информация » Блюда из теста » В чем особенность приготовления бисквитного рулета

Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

Главный секрет приготовления бисквитного рулета - наполнения состава из яиц и сахара крошечными воздушными пузырями. Чтобы их таковыми получить надо продолжительно и старательно сбивать, пока она не станет одинаковой. Рекомендуется пшеничная мука хорошего качества, желательно с небольшим количеством клейковины, что влияет на пористость теста. Очень важна для теста его подготовка. Его нужно тщательно просеять через сыто. Можно даже несколько раз. Во время ее просеивания она не только чистится, но и наполняется важным для нее воздухом. Советуется применять мелкий сахар, в частности сахарную пудру. Сахар нужно брать мелкий, можно сахарную пудру. Старайтесь придерживаться следующих ценных советов: не открывайте духовку во время приготовления, не вынимайте неготовое тесто, а готовое извлекайте осторожно.

Для того чтобы извлечь получившийся корж с противня целым и невредимым, намочите в холодной воде полотенце или кусок простыни (ткани) размером с ваш противень. Положите мокрую ткань на стол. Теперь достаем противень и переворачиваем его так, чтобы корж был внизу, а противень оказался к вам тыльной стороной. Мочим тряпочку в холодной воде и начинаем протирать (смачивать) противень с тыльной стороны, пока корж не выпадет на мокрый кусок ткани. Теперь закручиваем корж в ткань рулетом на пару секунд, это надо для того, чтобы он приобрел нужную форму и при дальнейшем приготовлении не ломался.


Материалы по теме:

Обоснование разработки
В мясной промышленности по производству колбасных изделий согласно технологии устанавливается фаршемешалка. Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изде ...

Организация работы производства
Технологический процесс - ряд последовательных операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий. Схема работы предприятия на сырье представлена на рисунке 4. База Подсобное хозяйство Поставщик Прием и хранение сырья (складские помещения) Механическая обработка (мясо- рыбн ...

Основы технологии производства масла вологодского
Технологическая схема производства масла сливочного методом сбивания сливок приведена на рисунке 1.1. Получение молока на ферме Первичная обработка молока Транспортировка молока Приёмка молока Охлаждение молока Хранение молока Подогревание молока Сепарирование молока Пастеризация молока Низкотемпер ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0088