Технологическая схема процесса приготовления и выпечки песочного печенья в пекарском шкафу

Информация » Расчет теплообменной установки - шкафа пекарского производительностью 3кг/ч » Технологическая схема процесса приготовления и выпечки песочного печенья в пекарском шкафу

Страница 2

Кружок, которым накрываем изделие из песочного теста, раскатаем тоньше, чем нижний слой. Накрыв, осторожно защиплем края теста. Верх теста наколем вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей при выпечке. Если мы готовим песочное тесто на штучные изделия, то надо следить, чтобы при повторном раскатывании к тесту не подметалось избыточной муки. Для приготовления черно-белого кондитерского изделия добавим в половину теста порошок какао, чтобы сделать его темным. Положим на пласт светлого теста пласт темного, свернем рулетом, нарежем рулет тонкими ломтиками, уложим их на противень и испечем. Для изделия с шахматным узором сделаем несколько палочек из темного и светлого теста и уложим их поочередно на лист светлого теста. Свернем тесто в рулет и поместим на 30 минут в холодильник. Застывший брусок шахматного теста нарежем тонкими ломтиками и уложим их на противень.

Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, необходимо используйте масло вместо жира, тогда тесто получится хорошо, и оно ни будет более тяжелым. Чтобы сократить время, используйте кухонный комбайн для втирания жира в муку, пока тесто не начнет напоминать крошки.

Советы по приготовлению вегетарианского тесто:

1. Точно отмерить все ингредиенты для теста и поместить их в холодильник до приготовления теста.

2. Просеять муку на рабочую поверхность и сделать столовой ложкой углубление посредине.

3. Насыпать в углубление сахар и разбить яйцо. Нарезать кусочками масло и расположить по краям муки.

4. Быстро нарубить все продукты до образования как можно более мелкой крошки одинакового размера.

5. Вымыть руки холодной водой, обсушить их и быстро перемесить крошку до эластичного теста.

6. Придать песочному тесту форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Охлаждать как минимум 30 минут.

7. Достать из холодильника тесто, снять пленку и раскатать его слоем толщиной около 3 мм на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой.

8. Смазать жиром форму. Выложить 2/3 теста и наколоть его. Сделать из оставшегося теста валик и прижать его к стенкам формы, сделав высокий край.

9. Положить на тесто бумагу для выпекания и бобовые, чтобы корж не деформировался. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах. Удалить бобовые и бумагу.

Различные вариации изделий из песочного тесто представлены в (таблице 1),и их красочные изображения на (рисунках 1, 2, 3, 4).

Рисунок 1. Сдобное песочное печенье с апельсиновым соком.

Рисунок 2. Песочное белковое пирожное «Корзинка с фруктами»

Рисунок 3. Песочное соленое печенье «Тарталетки»

Рисунок 4. Песочное кремовое пирожное «Корзиночки с грибами»

Таблица1

Рецептуры песочного печенья

Рисунок

Название изделия

Наименование ингредиентов

Количество ингредиентов;гр, шт

Технология приготовления

1

2

3

4

6

1

Сдобное песочное печенье с апельсиновым соком

1.Мука с низким содержанием клейковины;

2.Сахарная пудра;

3.Соль; Сливочное масло;

4.Яичный желток;

5.Апельсиновый сок

6.Сахар

-170гр

-2ст.л.

-щепотка

-100гр

-1шт

-2ст.л.

-75-100гр

Муку просеять на доску, в середине холмика сделаем лунку, положим туда сахар, апельсиновый сок, охлажденное наструганное масло и холодными руками быстро вымесить. После обернуть в пергамент и на1-2 часа поместить в холодильник. Духовку разогреем до t=2000С. Одохнувшее тесто раскатаем на доске, слегка обсыпанной мукой, толщина теста 4-5 мм. С помощью формочек переносим тесто на противень, и выпекаем приt=230-2500С до золотистого цвета, и после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Блюда из мяса. Жареные блюда, тушеные блюда
ЖАРКА МЯСА В жареном виде приготавливают блюда из говядины, телятины, баранины, козлятины и свинины. Применяют следующие способы жарки: основной способ, во фритюре, над углями или в электрогриле, в аппаратах с инфракрасными излучателями. Мясо жарят крупными кусками, порционными, мелкими и в рублено ...

Антиоксиданты, цели применения в технологии пищевых продуктов
Антиоксиданты (антиокислители) - это вещества, включающиеся в процесс автоокисления различных продуктов и образующие стабильные промежуточные соединения, за счёт чего блокируется цепная окислительная реакция. Антиоксиданты, как и консервирующие вещества, предназначены для продления сроков хранения ...

Расчет показателей эффективности проекта
Таблица № 6.3.1 Расчет объема реализованной продукции Наименование продукции План выпуска реализованной продукции, т Договорные оптовые цены, руб. за 1 т Объем реализованной продукции, тыс. руб. Стейки 93 430000 39990 Крупнокусковые полуфабрикаты 572 235000 134420 Итого 665 - 174410 Таблица 6.3.2. ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0238