Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов

Информация » Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов

Страница 10

3. Выявлены оптимальные режимы подготовки ядер – обжаривание при температуре 120 °С в течение 15 мин, при которой устраняется неприятный вкус, свойственный недозрелым плодам и максимально сохраняются аминокислоты (суммарное содержание заменимых – 87,15, незаменимых – 50,09, «типичных» - 57,87, «нетипичных» - 12,51 г/100г белка).

4. Разработана математическая модель, отражающая влияние техно

логических параметров на качество полученной молочно-жировой эмульсии. Установлены оптимальные режимы ее получения: размер частиц - 85 мкм, температура процесса – 68 °С, частота вращения ножевого измельчителя - 4400 об/мин и время обработки - 2,5мин. Количественно оценено влияние технологических параметров на устойчивость к расслоению и массовую долю жира молочно-жировой эмульсии.

5. Экспериментально обоснована целесообразность и эффективность использования эмульсии из ядер фундука для производства молочно-растительных продуктов (напитков).

6. Разработаны научно обоснованные рецептуры и технологические режимы производства молочно-растительных эмульсионных продуктов «Молочная лещина» с жирностью 4,4% и «Лесной орешек» - 2,2%.

7. Полученные продукты обогащены мононенасыщенной олеиновой кислотой и токоферолами, а «Лесной орешек» за счет введения БАД «Витол» фосфолипидами, что определяет оксистабильность продуктов.

8. Установлено, что использование натурального подсластителя из стевии в количестве 0,15% к общей массе продукта позволяет максимально обогатить молочно-растительную основу компонентами, содержащимися в стевии, получить продукт в виде эмульсии, устойчивой к расслоению и придает ему лечебно-профилактические свойства.

9. Оценка потребительских свойств разработанных продуктов показала, что они обладает высокой пищевой ценностью за счет комплекса физиологически ценных ингредиентов.

10. Исследована динамика изменения органолептических, физико–химических показателей качества и безопасности разработанной продукции в процессе хранения. Проведена сравнительная сенсорная оценка разработанных продуктов, установлены сроки хранения для «Молочной лещины» не более 7 суток, «Лесного орешка» не более 14 суток при темпера-

туре 5±30С и относительной влажности воздуха не более 75%.

11. Разработана техническая документация на новые виды продукции на производство «Молочной лещины» - ТУ 9222-004-49478173-2009 и ТИ-004-49478173-2009, «Лесного орешка» - ТУ 9222-005-49478173-2009 и ТИ-005-49478173-2009.

12. В условиях ОАО «Молзавод «Геленджикский» проведены опытно-промышленные испытания, рецептуры и технологические режимы производства новых продуктов приняты к внедрению с 1 квартала 2010г

13. Ожидаемый экономический эффект от внедрения разработанных технологических решений на «Молочную лещину» и «Лесной орешек» при производстве по 2,5 тонн в год каждого - 299,61 тыс. руб.

Страницы: 5 6 7 8 9 10 


Материалы по теме:

Инспектор ящиков с пустой тарой
Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесс ...

Амортизация основных производственных средств
Период (месяц) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Общая стоимость основных производственных фондов 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 Амортизация 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 Балансовая стоимость 115982 110939 105896 100853 958 ...

Кубинская кухня
В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами - одно и ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0123