Таблица № 6.3.1 Расчет объема реализованной продукции
|
Наименование продукции |
План выпуска реализованной продукции, т |
Договорные оптовые цены, руб. за 1 т |
Объем реализованной продукции, тыс. руб. |
|
Стейки |
93 |
430000 |
39990 |
|
Крупнокусковые полуфабрикаты |
572 |
235000 |
134420 |
|
Итого |
665 |
- |
174410 |
Таблица 6.3.2. Расчет определения уровня рентабельности
|
Наименование продукции |
Объем реализован-ной продукции, тыс.руб. |
Себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. |
Прибыль (+); убыток (-), тыс. руб. |
Уровень рентабель-ности *, % |
|
Стейки |
39990 |
35370 |
+ 4620 |
13 |
|
Крупно-кусковые полуфабрикаты |
134420 |
117184 |
+ 17236 |
14,7 |
|
Итого |
174410 |
152554 |
+ 21856 |
14,3 |
Рентабельность по каждому виду продукции определяется по формуле:
, (6.3.1)
где - прибыль от реализации продукции, руб.; Сп – полная себестоимость продукции, руб.
1) Рентабельность производства стейков:
% (6.3.2)
2) Рентабельность производства крупнокусковых полуфабрикатов:
%, (6.3.3)
3) Общая рентабельность производства:
%, (6.3.4)
Чистая прибыль определяется по формуле:
(6.3.5)13550тыс.руб.
где, ΣПр = 10486 тыс. руб. - сумма прибыли от реализации всей продукции; НДС = 18 % - Налог на добавленную стоимость составляет; = 20 % - налог на прибыль составляет.
Срок окупаемости капитальных вложений определяется по формуле:
(6.3.6)
где, Коб = 1392 тыс. руб. – общие капитальные вложения;
Годовой экономический эффект определяется по формуле:
Эг = Пч × Коб = 13550 - 0,15 × 10490 = 11977 тыс.руб (6.3.7)
= 15 % - коэффициент сравнительной экономической эффективности капитальных вложений; Коб =1392тыс. руб. – сумма капитальных вложений; Пч = 6501 тыс. руб. – чистая прибыль.
Материалы по теме:
Контроль технологического процесса производства плодово-ягодной продукции
Сортирование и инспекция. Контроль производства плодово-ягодной продукции проводят органолептически либо делают технический, химический или бактериологический анализ. При органолептическом контроле качество материала на раннем этапе устанавливают осмотром, по цвету, запаху, пробой на вкус. При боле ...
Типы и сорта чая
В зависимости от обработки чайного листа различают чёрный, зеленый, красный и желтый чай. Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка). Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними - ж ...
Значение молока как продукта питания
молоко питание химический кисломолочный МОЛОКО — полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Соста ...